泣ける…!

2020/07/08 16:13

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けが健気で泣けました…。
最初はなんで攻めに優しくされているのかわからなかったけど、理由を知ったらそりゃ受けの態度も変わりますよね。
2人の気持ちがどんどん離れていくところは読んでいて悲しくなりました。
そして、そんな2人の間に入る諏訪がこれまたステキないい男で。
岩崎さんも最後は自分の気持ちに気づけて素直になれてよかった。
幸せになってほしい2人になりました。

諏訪がいい味出してます

2016/11/15 22:32

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

蜻蛉にフラれた岩崎と在りし日の蜻蛉に似ている椛(モミジ)のお話。
次は誰の話かな……と思っていたらまさかの岩崎の話でした(笑)
水揚げする前から手を出して、自分だけを見るように仕向けて……。
今度こそは誰にも奪われないという意気込みを凄く感じます。
身代わりだと知らず彼を慕う椛は、事情を知っている人達から見ると可哀相に映っていたでしょうね。
通常なら綺蝶がお節介を焼くのですが、既に娑婆に出ています。しかも当事者(笑)
そんな中、登場するのが藤野と諏訪。中でも諏訪は中々いい味を出してますよ。
岩崎の嫉妬を煽り、彼の真実を引き出します。
岩崎がようやく椛自身を見るようになった時は素直に良かったなぁと思いました。
あと、ほんの少しでしたが、現在の蜻蛉達が見れて嬉しかったです。

自覚のない愛情

2021/11/18 21:52

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『愛で痴れる夜の純情』で蜻蛉をまんまと綺蝶に掻っ攫われた岩崎の話。
椛は前作『愛しき爪の綾なす濡れごと』にちらりと登場していて、蜻蛉に似ているということでこんな展開もあるんじゃないかと思ってたら案の定だ。
この岩崎という男やっぱり好きになれない。
廓のルールも破って椛を無理やり犯しておいてそれをネタに脅迫…最低。
それが自覚のない行き過ぎた愛情だとしても許されるものではないと思う。

それにしても諏訪はいい仕事をしたね、一番いい男にしておこう二番は鷹村かな。

若紫計画

2020/07/24 14:55

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

岩崎さん、蜻蛉の身請けの時も若いのに腹黒い人だなと思いましたが、やっぱり性格が歪んでましたね。
椛ちゃんが素直に慕っている分、蜻蛉に似ている椛ちゃんを自分好みに育てようとする辺りは、光源氏みたい…と思って読んでいました。
最終的にハッピーエンドですが、途中無理矢理ものにするところもあり、あまり好きなタイプの攻ではなかったです。
文中、綺蝶と蜻蛉の様子が知れたのは良かったです。やっぱりこの2人が好きです。

花降楼シリーズ

2017/10/31 18:40

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主役二人よりも、藤野と諏訪とか、鷹村さんに好感を覚えました。
岩崎のすることにはいちいちムカついてしまってダメでした。
花降楼シリーズは好きだけど、蜻蛉さん絡みの話は自分には鬼門かも。