リオネス王国編完結

2018/09/30 15:31

投稿者:ゆっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リオネス王国関連のストーリーの完結編という感じです。あとはエリザベスの覚醒と。いったん完結ですがまだまだストーリーに謎は多いですね。
個人的に一番の見どころは「俺のために生きてくれ」ってメリオダスのセリフと二人のシーンでした。お幸せに!

救世主

2018/05/17 19:22

投稿者:凄まじき戦士 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、ホークに触発されてエリザベスも覚醒展開でした。
一番おいしいところをホークがもっていっており、
前回のラストは伊達では無かったです。
正直、メリオダス達の活躍よりも弱いはずのホークの男気の方が
非常に感動しました。ホークに関しては今後も色々と謎がありそうなので
出番が楽しみです。エリザベス覚醒も良かったですが、
個人的にはホークを押したいです。

大団円

2016/05/04 17:36

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔人族となったヘンドリクセンを倒した七つの大罪。
死んだはずのホークも復活。
他人は救うが自分を救うことのできないエリザベスを、オレのために生きてくれとささやいたメリオダス。
テレビはここまでだったが、話は更に続く。
7人目はいつ登場するのだろう。

マガジンは

2015/08/16 20:21

投稿者:simple-project - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は週刊少年マガジンは読んでいません。よって「七つの大罪」は単行本の発売待ちです。この作品はコンスタントに発売して頂けるので助かります。続きが楽しみですが、マガジンは読みません。

番外編:一変する世界

2024/01/22 14:05

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヘンドリクセンの野望を阻止し、大団円となり物語の佳境も終焉かと思いきや、次の章への導入がまた衝撃的で読む手を止めさせてくれませんね。
キング...ちょっとどころでなく彼の胸中を思うとキツイですね。
番外編ではアーサーの、まだ小さい頃が描かれていてミニアーサーがかわいいです。

手に汗握る

2015/03/16 23:06

投稿者:ぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ち遠しかった13巻
やっと発売~♪

今回はホークとエリザベスが大活躍!

そして意味深なゴウセル

今度は14巻が待ち遠しい^^;

ついに覚醒(ネタバレ気味)

2015/03/26 17:28

投稿者:B4 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドルイドの力を持っていたエリザベスちゃんですが、ついに覚醒したかー、そうかー、となんだかあんまり感慨もなく驚きもしなかったのは何故でしょう。特別内容が悪いわけではないのですが、ハッキリ言って、ちょっとずつ自分の中で物語がダレてきた感じがします。バンが好きな中二病患者ですが、彼のエピソードにフォーカスを当てて進めて欲しいな、なんて勝手なことを思いつつ、さらりと読み終わりました。

展開が

2015/09/15 02:37

投稿者:amane - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここら辺から一区切りに向けて大きく動いていきます。

エリザベスとホークちゃん好きな人は必見なんじゃないかと…!