YES IT’S ME みんなのレビュー

幼なじみ×ナルシスト

2017/07/19 18:51

投稿者:ぽよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

YES IT'S ME は何度も読みたくなる、明るいし、めっちゃきゅんとする幼なじみものです。社会人になってる幼なじみ同士が同じ会社で社長と社員として働いているので、よくある学生ものの幼なじみ作品とは一味違った幼なじみの二人を楽しめます。幼なじみもの大好きなので最高でした。特に幼稚園の頃の1コマでナルシストな受けが本当は鏡越しに自分だけでなく、かっこいいキノコくんを見てたってところがたまらなかったです。可愛いです~~攻めのキノコ社長もかっこよくて、素晴らしい幼なじみものです!

主人公の

2016/01/31 23:43

投稿者:ひかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分大好きっぷりが突き抜けててすばらしくおもしろい。
「だって俺だぞ…?」とか「(道ですれ違う時に振り返って俺の顔を見られるから)俺だって俺の他人に生まれたかったよ!」等々。

その自信が幼なじみのキノコのことになると揺らいでしまうところにキュンとした。
とてもすきな作品。

恋愛と青春とほろ苦さ

2016/09/04 23:16

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『さんかく窓』のゾクゾクするような独特の表現や設定に引き込まれてファンになってしまったヤマシタさん。BL作品も幾つか出版されていたため手に取りました。本作は短編集になっています。

□目蓋の裏にて恋は踊りき:捻くれ偏屈眼鏡×童貞性の高いバカの芸大生CP。言葉回しやら女の子の脇キャラやらがヤマシタさんらしいです。相変わらず受けは性格は可愛いが顔が可愛くない笑

□彼女は行方不明:一過性の青春を楽しんでいるようなザ・高校生+親友に絶賛片思いゲイの高校生。青いなぁ、高校生。まだまだだよ、と言いたくなる作品。会話の運びとか間がなんともいえない余韻を生み出しています。

□minun musiikk/Aari th minun?::所帯もちの情緒不安定気味な男+一途な優男のオーケストラ仲間の社会人。恋愛ってなんだ?と感じさせる作品。どうしようもない、途方もないキモチ。「…言ってくれ…それで全部終わる」

□YES,IT'S ME/YES,IT'S YOU/YES,THAT'S IT:表題作。横暴キノコ+自分大好きバカ。キノコの台詞がいちいち男前というか、雄っぽい笑 ナルシスト可愛いです、はい。キノコから胞子をとばすのやめてください笑

□Loathe!:性格悪い女顔?(ヤマシタさんの絵柄的に)+純情男前。

□夢は夜開く:男であること、女であること、恋愛すること。それらの意味をとても考えさせる作品です。自分はどんなふうに生きたいのか。どう在るのが一番楽なのか、幸せなのか。「ややこしくって悲しいばっか」の果てに何があるのか。性別と指向について、囚われないでほしいと再考させられる内容。

総評して…BLというより、同性愛を含めた様々な愛の形について人生の一場面を切り取って繊細に描き出した短編集といった感じです。萌えよりも同著者の「花井沢町」や「HER」といった作品が好きな方にお勧め。

かっこいい

2019/01/27 02:56

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集。それぞれ個性的で楽しめました。
表題作よりも化粧品店の人の話が色々とぐっときました。
やっぱりヤマシタ先生の漫画はかっこいい。

安定のヤマシタさん

2016/12/24 21:23

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定の面白さ。
ヤマシタさんの絵はあんま好きじゃないのに
どうしても買ってしまう。
面白くてキリキリ切なくて青臭くてイイ

マッシュボブ

2015/10/31 22:24

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

マッシュボブの髪型の男性は世の中に沢山溢れているのに、漫画では久々にお目にかかった気がするので新鮮な感じがする。