Evergreen Days みんなのレビュー

ネタバレ有り

2020/08/11 22:00

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

GAPSにハマって作家買いしました。10年近く前だけど絵が綺麗!
生徒と先生のお話し。生徒のタクくんが一途できゅんきゅんした。普段大人っぽいけど、お花持ってきちゃうのとか、衝動抑えきれない感じが高校生っぽくて可愛い。先生視点のお話しも読んでみたいなぁ。

じっくり

2020/05/18 01:25

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

里先生の作品らしくじっくりと恋人同士になっていく過程が楽しめる。
2人の日常を堪能させていただきました。

良かった!

2022/06/22 00:24

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今この作者さんの作品にはまってます!ストーリーの流れもいいし、パッと見そうは見えないんだけれど、絵もかなり上手ですよね!感情表情とか体の動きとか、とても上手いと思います。これからもずっと追いかけて行きたいです!

青春でした

2021/01/30 23:15

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生のことを好きになった高校生の、一喜一憂っぷりや必死さが青春だなーとまぶしく感じられました。読みやすかったです

高校生♪

2020/03/28 22:11

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

里先生は、リーマン物しか読んだことがなかったので、高校生と先生?と少し躊躇いました。
少し前の作品だから、今と絵も違うし…
割引になっていたので、試してみようとポチ。
うん、買って正解、良かったです!
ここからネタバレあり。
沢本くん、最初良く分かんないなと思っていましたが、段々気持ちが固まってきて、まっすぐな進もうとするあたりが良い、可愛いですね。
高校生の若さがビシビシきます。
逆に高坂先生は告白受けてから逃げ腰で〜大人だからこその二の足というか、もどかしさがありました。
そこからの展開は、さすがに里先生はうまいなぁと思いました。
観念してからの高坂先生は可愛かったです。
ただ、タバコのことはダメですよね(笑)

生徒の熱量に翻弄される教師

2017/01/01 18:22

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の高校生と普通の教師のお話し。
高校生の気持ちにに抗いながらも翻弄されちゃう先生が可愛く見えます。子供のエネルギーには勝てませんて。
先生に振り向いて欲しくてなりふり構わない拓真がイジらしいです。
描き下しが好き。大学生になってコンパ帰りの拓真と異業種交流をしてる所を見つかった高坂先生の部屋でのやり取り。

昔の作品ですが良かったです。

2019/11/24 17:35

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭と最後の方が絵が変わっていて最後とても良かったです。
この作家さんは局部は描かないで色気を出せる数少ない作家さんだと思います。

買ってよかったです。

初・里つばめさん

2016/08/08 14:20

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

沢本が高坂先生に自分の気持ちを口に出す素直さが可愛い。
特に花火の時は先生と同じ気持ちになった!トキメイタ!
でもたぶん2人ともゲイじゃない感じなので、そこら辺がシックリこなかった。
大学合格の例の条件って合鍵なの?

生徒×先生

2018/06/30 23:52

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下攻めは好みじゃないんですが、これはよかったです。
なんというか、受けの先生の大人の臆病さと、攻めの若さでの強引さがちょうどいい塩梅で描かれていて、何ともリアルでした。