ミントな僕ら 1 みんなのレビュー

2021/12/27 22:06

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

のえるとまりあは男女の双子ながら小さい頃から瓜二つの仲良し双子。ところが、弟・のえるが留守にしていた春休みの間に初恋の人を追って全寮制の森ノ宮学園中等部へ姉・まりあが転入してしまう。シスコンののえるは大好きなまりあを取り戻すべく、彼女がいる森ノ宮学園へ転入・入寮するも諸事情から女子生徒として過ごすことになり…。可愛い双子の恋や友情を描いたラブコメで、テンポが良くて面白いです。個人的にはまりあちゃんが可愛くて好きです。のえるくんといると何だかんだお姉さんだなぁって感じます。

大好き

2018/01/30 23:52

投稿者:あさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔大好きでずっと読んでいたのを懐かしく思い購入!じっくりよみます!

2017/11/18 15:41

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まりあ(♀)とのえる(♂)は、仲のいい双子の姉弟。初恋の人を追いかけ全寮制の森ノ宮学園へ転入したまりあの後を追っかけて、男ののえるは女装して編入。まりあの話よりものえるの恋愛がメイン。

絵が可愛い

2016/10/30 13:03

投稿者:わに - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛いし、青春って感じがして読むのが楽しいです。あり得ない設定だけど、そこが漫画らしくて良いです。

かわいい!

2016/06/01 10:43

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道な少女マンガです。

双子の姉を追って、女装をしてまで学校に転入!!な男の子のお話です。表紙も実はのえるくん(女装)で、現実味はないんだけどただただ面白いです。

なつかしーーーー!!

2016/05/30 03:26

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載時からリアルタイムで見ていたので!
懐かしい!

めちゃめちゃ、ハマって毎月楽しみでした!
でも、今なら中学生の友情恋愛の話だが
小学生向けになちゃうのかな?
私は、好きだったから
佐々ものえるもみゆうもまりあも。

記憶と確認しながら読むのが楽しかった!

シスコンもこの時知ったかな~。

勝手に全寮制の中学校に入った姉のまりあの後を追って女の子として
同じ中学校に転入したのえる(弟)達を
中心とした青春物語ですね。

懐かしいー!

2016/05/24 23:42

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉住せんせいの絵の丁寧さ、久しぶりに読むと驚きますね。

もう何度も読んで結末も知っているのに、読み返したくなる…!

2017/11/01 18:42

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まりあとのえるは双子の姉弟。
まりあに好きな人が出来たことで転校するのですが・・・
(漫画の世界なのですが・・・こういうことで転校を許すという設定に無理があると思ってしまいました)
まりあが大好きなのえるも同じ学校に転校するのですが女の子として転入するという条件が・・。(すぐにばれそうなものですが・・・)
いろいろと設定に無理があるなーと感じながらも絵柄が可愛いので楽しめました。

懐かしい!

2016/10/28 23:53

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃、りぼんで読んでいて懐かしさのあまり無料なので読んでしまいました。あぁ〜こんな話だったわ〜と浸ってしまいました。全巻読み直したいです。

ミントな僕ら1について

2001/09/30 15:25

投稿者:藍  - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉住先生1年ぶりのコミックス。いつも仲良し双子のまりあとのえるだったが、大好きな姉・まりあが男をおって転校! 寮で生活!? つれもどすため弟ののえるも転校を決意、寮での生活をしようとするがなんと女子寮しかあいていなくって…!? 女のコとして生活するハメになったのえる。さぁどーなる! …みたいなカンジ(笑)。
 こてこて少女まんがが好きじゃないヒトにもオススメ。話に入りやすいし読みやすい! おもしろいよん♪

男女の双子

2020/07/08 23:30

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子のフリする弟、のえる。佐々は気の毒だったけど、早めにここは友達になって、これからいろいろあるのかなという感じ。続きが楽しみです。

まりあとのえる

2018/12/01 11:09

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男女の仲のいい双子が思春期で自分と離れるのが許せない男の子のえるは、彼女を追っかけて女装して転校。色々ぶっとんだ設定でした。

2004/10/22 20:27

2006/03/29 14:18