★OP 最大40%OFFクーポン (クーポン祭り)

修正:新規会員30%OFFクーポン(0601-30)

真音 3(リンクスロマンス)

真音 3 みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

シリーズその3

2012/08/15 20:31

投稿者:はにーとーすと - この投稿者のレビュー一覧を見る

真音シリーズ最終巻です。
進藤のかたくなな心が穏やかに富樫に解かされていく、そんな過程がじっくりと味わえたお話でした。
でもたぶん全体的にはもやもやーっとしたものが残ってしまったと感じる方も多いかと・・・
富樫の過去の事件の謎や進藤と奥田の関係性などなど、もう少し説明がほしいかなぁ、
と、思わなくもないですが、まぁ、BLなのでそこまで求めるのも酷かなとも思います。
進藤の富樫への想いと、富樫の進藤への甘やかしっぷりさえ読ませてくれれば満足です(笑い)。
いくら富樫が甘やかしてもまったくなびかない進藤のつっけんどんな態度がクセになりました。
書き下ろしの「憧れのひと」は染矢の苦労話なのですが物語の最後の最後、
本当にくすっと笑わせてくれましたね。
この作品の進藤と富樫はまたどこかで読みたいなぁと思わせてくれる作品でした。

完結

2016/10/07 10:07

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴力団幹部の富樫と一定の距離を置きながらも、身体の関係を続けている進藤。富樫の片腕であり、進藤も信頼する槙原の部下が射殺される。激情に駆られる槇原に進藤がとった言動が良い。一生、アタマが上がらないね、富樫も槙原も。書き下ろしの染矢視点が面白かったです。

最終巻

2018/12/02 15:18

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

暴力団幹部の富樫と一定の距離を置きながらも、身体の関係を続けている進藤。3巻まで二段組で文字もぎっしりですが、その分読み応えがあって大満足でした。進藤の芯が強くてなよなよしていないということが一番良いですね。だから最後まで安心して読めました。

シリーズ3ネタバレです。

2018/05/17 10:59

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

良い終わり方だったのではないかと思います。
青木以外は、うまくいきすぎといった感も否めませんでしたが。
進藤が、「会いたい」と冨樫に告げるエピソードは
裏に何かあるのかな?と、変に勘繰りましたが、考えすぎでしたね。

2011/04/26 21:46

2010/10/11 03:41