①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

東洋経済新報社全品ポイント50倍(相乗り施策)(~11/23)

ササッと15分! ひとりごはん(講談社のお料理BOOK)

ササッと15分! ひとりごはん みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

ささっと

2017/02/06 17:04

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本のタイトル通りの簡単に作ることができる本です。材料も身近にあるものなので簡単に実践できるのでよかったです。

一人暮らしにうれしい

2017/03/30 17:35

投稿者:mo_chi - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単で材料も面倒なものはなく、調理時間も短い、そんな便利な料理レシピの本です。作っていても負担にならないので一人飯もささっと楽しくできます。凝った料理というよりは家庭向けの母の料理のような感じで気取ったところがないのもうれしいです。一人用なので栄養が摂れて簡単便利であればお洒落さは二の次という方にぜひ手に取ってもらいたい一冊です。

一人に

2017/10/11 05:53

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人のときに手軽に作ることができていいなと感じました。一人暮らしだと面倒だったり食材が余ったりするので参考になりました。

実用的な調理法

2015/10/28 20:21

投稿者:さく - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に実用的な調理法が1人分の分量で載っているのが、助かります。材料に缶詰や市販調味料の類いが多いのが、コスト的にはどうなんだろうと、少し疑問。