★OP 最大40%OFFクーポン (クーポン祭り)

修正:新規会員30%OFFクーポン(0601-30)

今後の展開は?

2015/08/11 19:18

投稿者:マンボ大将 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の一身上の都合で、暫く休載していたとの事で、久々の最新刊リリースとなりました。期待にたがわない内容の濃さで、残り少なくなって来た高校生活の展開が気になります。

そろそろ終わりなの?

2015/10/29 12:08

投稿者:とっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

農業高校を舞台にしたコミック13巻。出版を楽しみにしていただけに、一気に読み終えてしまいました。相変わらず面白い。この世界観、大好きです。
前巻から感じていましたが、展開が早くなっている。時間が一気に進んでいたりと、もうすぐ完結? と思われるのが寂しい…

名作の結末に注目

2015/09/06 05:37

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ヒカルの碁」「デスノート」など、気に入った漫画は不完全燃焼で掲載が終了することが多く、いつも残念に感じています。「銀の匙」は久しぶりに読んだ漫画ですが、最近は連載開始ほどの勢いを感じません。名作ほど、結末に苦心するのは宿命だとは思いますが、私を感動させる結末を強く期待しています。

農学部希望の方におススメ

2015/08/31 12:36

投稿者:ピアノ大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく主人公が前向きです。のどかな田舎の農業高校で日々成長していく姿が素晴らしいです。いよいよ物語も大詰めを迎えました。更なる活躍と飛躍が楽しみですね。

続きは?

2016/12/22 10:29

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとしばらく連載もストップしているようですね。
いろいろ忙しい作者だとは思うけど。
おもしろいので続き待ってます!

銀の匙 13

2018/05/30 16:29

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

迫る御影の受験。御影の夢をかなえるべく奔走する八軒。御影(と八軒)に春は(ふたつの意味で)訪れるのか?か

久々13巻

2018/05/22 17:12

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々の13巻です。

これまでの分、読み直さないと、思い出せない。。
もうすぐ終わっちゃうんでしょうか。

これからの展開は?!

八軒、やらかす

2017/09/29 21:52

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

健全なのか不健全なのかわからない八軒と御影の関係。
受験に勝つことはできるのか?
ジャーマンピザ、うまそー。
芋にもいろいろあるんだね。食べ比べしてみたいわ。
西川の友達思いなところがすきです。

銀の匙は、知らなかった世界を教えてくれた

2015/12/28 11:45

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

酪農をテーマにしたマンガを見るのは初めてだったので新鮮でした。
「鋼の錬金術師」を元々好きだったので、最初は「え?」と思いましたが
面白い切り口で楽しめました。
食糧自給率の低い日本にとって、若い世代の人たちに興味を持ってもらる
マンガだと思います。

乗馬のシーンは面白い

2015/09/30 14:59

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

八軒くんが馬に乗る話は
いつも面白いけど、
今回のは笑いすぎ。傑作です。
それでも全国大会に行けちゃうって・・・。
そして、その全国大会も
またもや大爆笑でした!!

今回も傑作です。

2015/08/10 17:57

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

初巻から常にすばらしい内容が続いており、今回も例に漏れず中だるみすることなく、秀逸な内容となっています。

銀の匙

2015/07/31 09:53

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

1年生の頃はゆっくり進んでいたのに、学年上がったら展開がはやい。もう高3の夏になっている。忙しいけど楽しそう。

いいところで

2017/06/13 18:18

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

クライマックスに向かうところで休載中なのが惜しいですね。
駒場は東京で出稼ぎしてるけど、寮かなんか入ってんのかなあ。
何をするつもりなんだろう。

八軒、高3の夏!インターハイへ。

2015/12/27 16:53

投稿者:なかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

一時、音信不通になった高校を中退して、東京に出稼ぎに来てる駒場くんと八軒のメールのやりとりにほっこり。
八軒と両親の間柄も相変わらずだけれど、登場人物それぞれ成長してる!
八軒のプレッシャーに弱くなるところも、
( ̄▽ ̄;)相変わらずだけれどだんだん強くなって欲しいと応援したくなる。
御影に「馬術部に誘ってくれてありがとう」って伝えられるくらい素直になってきたし(気が優し時過ぎて損してるけど)、恋愛未満の青春ってかわいらしくていいなと思います。
学校に毎日通って、高校は3年同じことの繰り返しなんだけど、少し少し成長してくる大いなるマンネリ。自分の知らない農業高校が舞台なんだけど、懐かしい気持ち。
次巻以降は秋になり、推薦入試が終わったらあっというまに卒業なのかな?どこまで、続けていくのか気になります。

ピザが食べたくなります

2015/11/19 10:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とうとう八軒君達も、三年生。季節も半分過ぎたので後半シーズン。 もっと副ぶちょー(犬)や可愛い子豚ちゃんを見たいですね。牛さんも可愛い。人間味あふれ、動物達でほっこり。縁側でコーヒーとクッキーと銀匙...いや!ここはピザか!そういえば、ピザ◯ットの宅配広告が昨日ポストに投函されてたなぁ...