BARBARITIES I みんなのレビュー

ジョエルがセクシー!

2016/02/29 05:18

投稿者:サキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前にどこかで1話だけ読んで、でもタイトルが思い出せなくて、ずっと探してました!
最初はジョエルの見た目に抵抗があったんですけど、だんだん可愛く思えてくる不思議。
もう採寸シーンまできたときにはセクシーすぎる!ともだえているくらい。
電子書籍だったけど見つかって良かったです!
読めてよかった、幸せです
続きが楽しみすぎる!

新しいシリーズその1巻。

2015/12/14 22:28

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

鈴木ツタ先生の「この世 異聞」シリーズを何年もかけて読んできて、
完結されたことを認めたくなくて、この新シリーズをなぜか避けてきて…(笑)
書店で、エレガントなジャケに惚れて、読むことにー。

レジェンドシリーズ「この世 異聞」が和風なら、今回は思いっきり洋風。
チャラチャラしてる博愛主義の攻め、
そんな彼に警護してもらってる司法卿の受け、の話です。

アピールする攻めだけど、ツンツンなジョエル(受)の気持ちがすごく分かる。
あれだけチャラいと信じられないのも当然のこと!
これからどんな展開になるのか楽しみです。

鈴木ツタ先生の絵がもう神級すぎて、ストーリー普通に洋風コミックみたいで、
「そういえばBLだった」と何度思い出したものか。

紙でも買いたい。

2015/10/17 02:34

投稿者:なごぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってよかったです!ジョエルとアダムのそう簡単にはくっつかないところもいいですが、もうひとつのカップル、ジルとルイスがとくに好きです。主従関係っていいですね。続きが大変楽しみです。

中世異国風BL

2015/10/06 16:56

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きれいな洋服に超絶美形。鈴木ツタさんは絵がとてもお上手ですが、今回はすごい。なんてったってジョエルの壮絶な色気。どうしてこんな絵が描けるんでしょうか?
お話し自体は、超絶美形たらしのアダムが、堅物”処女”ツン女王キャラのジョエルをどうやって堕としていくかというBLならではのストーリー。しかし、なんというか、恋のストーリーテリングの巧さ、中世風衣装の綺麗さ、そしてジョエルのすさじまじい妖艶さがあいまってとても上質なBL。萌えます。続きが気になりすぎ。

ハッ、主役2人は色っぽいことにならないぞ……?

2018/05/08 12:30

投稿者:もっけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主にジョエルの照れ顔を見て萌える本です。
2巻からは違うんですが、改めて読むとやっぱり一環は作者さんの素直な萌え!が前面に出てますね。絵柄もさすが年単位だと変わる変わる……
なにかこういう作風を知っているぞ……?と思っていたんですが急に思い出したのでメモとしてレビューに書いておきます。青池保子先生ですw あちらは性描写はないですが、構図やテンポがとても似ています。絵は全然違いますが青池保子ファンは是非。

ものすごく意外な新シリーズ

2016/02/29 18:17

投稿者:nonnon - この投稿者のレビュー一覧を見る

「この世異聞」や他の現代物と比べて、こうきたか~!!という驚きが
まず最初に来ました。
思いっきり洋風で中世ヨーロッパをモデルにした架空の国とのことですが
和風な「異聞」を描いてたとは思えないくらいな見事な空間。
物語は、脅迫状を送られているモンタギュー司法卿の甥(実は司法卿その人)のジョエルと、
その司法卿の警備についたカニング子爵ことアダムの恋を軸に展開されていく模様です。
が、今はアダムが一方的に惚れて押せ押せで追い回し、道徳的でまじめなジョエルが
何考えてるんだっ!と翻弄されつつも必死で逃げ回っているところ。

アダムはおよそ享楽的かつプレイボーイなので、ジョエルの頑なさがわからないし
かつてないほどこの自分が押しまくっているのに、なんで墜ちてきてくれないのかわからない。
初めての本気の恋だから、機微もわかってない(笑)
アナタのしてきたことや態度や、人妻からでも誘われたら「まぁ流れとしては受けなきゃ」的な
場面まで見せたら、それはジョエルだって受け入れられないのは当然なのに。
ましてや男同士は不自然と思ってるジョエルだからなおのこと、
「遊び」のターゲットとして気まぐれにせまられてるとしか思えませんよ。
迷惑なのに、でもあっさり引かれるとそれはそれで胸にきてしまうジョエル。
ホントに翻弄されてますけど、私はかわいく見えてしまって困りました。

一応、擁護するわけではないですが、アダムはただの軽いチャラ男ではないのです。
彼にとってはそういう社交界のウラの恋模様が当たり前というか、
礼儀とも受け取っている部分があって
それは育ちとか環境がそうさせていった為で、本当に悪気はない。
だから憎めないキャラ。
ある意味かわいそうかもしれない。
そしてジョエル。
地味で根暗と思われていますが、見る人が見たらたまらないストイックかつ無自覚な
色気の持ち主。
ソレを引き出しているのがアダムその人とはいえ、これは惚れられても仕方が無いでしょう。

さて、この初恋でアダムはどう変わっていくのか
そして、ジョエルはいつどんな風に墜ちちゃうのか

司法卿を取り巻く陰謀と彼らを取り巻く人間模様、
そしてすばらしい描き込みの舞台と世界感の中で先を楽しみたいです。

キャラがとても良い

2016/05/27 19:09

投稿者:Hideki - この投稿者のレビュー一覧を見る

見て楽しい、読んで面白い。
この時代背景で、よくぞ描いて下さいました。
キャラの設定にブレがないのが良い。
久しぶりに続きが楽しみな作品に出合いました。

初鈴木ツタ作品

2016/04/23 16:03

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が好みで気になっていたのですが、レビューの良さに購入を結果。結果、鈴木ツタ先生のファンになって、他の作品も購入するに至りました。
もどかしいのがいい!!!そして美しい絵が中世ヨーロッパ風の世界観を強固に裏付けてます。

ナルシストネアカ美形×勤勉生娘系ネクラ

2022/01/24 12:40

投稿者:せつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モンタギューかわいいいい。お髭ついた男性をかわいいと胸キュンする日が来るなんて…。根明×根暗の構図が面白いのと何よりテンポがいい。関係ないけどモンタギューっていうからロミオとジュリエットに絡んだお話なのかと思ったら全然違った。

今更ですがおもしろい!

2022/01/24 12:37

投稿者:せつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻が出て終結?したっぽいので手を出してみることに。政治的な色もありつつ、メインカップルのいちゃいちゃ(いちゃいちゃではない)がかわいい。面白いから本編買います!(笑)。

4巻読んでも満足の大団円が待っています

2022/01/14 12:13

投稿者:おおよしさわこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻2巻があってこその3巻4巻な訳ですが、1巻2巻は劇的な展開がないので微笑ましいな、と見守るだけで物足りないと感じる人もいるかもしれません。
ヨーロッパ中世史風の内容ですが、歴史知識も不要ですし、設定や人間関係は分かりやすいので、興味のある人は是非4巻イッキ読みをお勧めします。

3巻からの劇的な展開には感無量。特に悪い奴の描き方には降参。すっかり同情してしまって涙ぐんでしまいました。

想像以上に純愛です。かわいい。

2018/01/18 16:55

投稿者:なさきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていて、初めて電子版を購入してみましたか、絵も丁寧で美しくファンタジーな世界観がとても合っています。意味深で気になる人物も次々にでてくるので、先がとても気になります。3巻と言わずずっと見ていたい作品です。
書籍版も購入する予定です。
好みにもよりますが、BL好きファンタジー好きにはたまりません。オススメです。
願わくば早く続刊が出てくれるといいのですが…

アダム美しいー。

2017/11/16 17:37

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

そして鋼の心も素晴らしい!!!
ジョヨルとの仲はまだまだですがキスだけで
エロエロしいのはさすが鈴木先生ですね。
次巻が楽しみです。

絵は好みじゃなかったけど、「買い」でした

2017/10/28 11:26

投稿者:やぁこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読み分を見て、電子購入しました。
1巻読んでみて、とてもよかったので紙本購入すればよかった~と(好きな本は紙本で読みたい派なので)思うくらいでした。

外国が舞台、華やか。

2016/05/29 21:37

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生のシャーロック同人を見た時、熱量のハンパなさをひしひしと感じましたが、オリジナルも素敵です!
華やかな衣装、画面、読んでてすごく楽しい〜

早く続き読みたいです