電子書籍
美味しい
2023/06/30 16:23
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投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
シンプルな味付けで、素材の美味しさが生きてるレシピです
体にもいいと思うので、毎日安心して食べられます
電子書籍
作りたいレシピが沢山。
2016/05/07 13:52
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投稿者:クッキー - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヘルシーなレシピが沢山載っています。
写真も大きく、レシピも見やすいです。
いくつか作ってみましたが美味しくできました。
紙の本
素材のおいしさを上手に生かしています
2020/01/26 14:03
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投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
素材のおいしさを上手に生かしながら、どことなくほっこりした優しいレシピです。作りやすく、体にも優しい料理は、年齢を問いません。
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投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
栗原さんのレシピがすきなのと、素材をいかすレシピというのがきになったので。たくさんのレシピがあってよかったです。
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投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
素材を生かした料理なので季節の旬のもので作ることが楽しく、とてもおいしかったです。素敵な本と出合えました。
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「そんなにがんばらなくてもいいよ。」って言ってくれている様なお手軽レシピを見るとほっとします。ミートソース缶や市販のすし酢も使ってる。こんなところが栗原さんの魅力かも。
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作ってみたいという料理がわりとある。
今までのはるみさんのレシピをまとめた感じ。
鶏肉とわかめの煮物が好き。
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小松菜、豆腐、なす、蓮根、マグロ、大根、ワカメ、卵…と栗原さんの大好きな8つの素材が全部私と一緒で嬉しくて購入。はるみさんレシピはどれも作ったら美味しくてこの本も私のバイブル的な一冊になりそうです。
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シンプルで難しくなく、そして美味しい。
基本を押さえているので、色んな料理に応用もできるし、幅の広がるレシピ本だと思います。
料理番組って、あまり好きじゃなかったけどスッキリ!の「はるみキッチン」が好きで。このレシピ本の購入もそれが動機でした。
とても好きなレシピだったので、料理好きな後輩にもプレゼントしました♪
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はじめに
おいしい料理を作るための10のヒント
第1章私の大好きな8つの素材
小松菜
服肉と小松菜のあんかけ
小松菜のごま者
小松菜とエビのおひたし
小松菜のコロッケ
豆腐
豆腐チャンプルー
豆腐のラザニア
自家製厚揚げ
厚揚げと野菜の中華あんかけ
なす
なすの赤だしみそ汁
麻婆なす
なすと牛肉のみそ煮
れんこん
れんこんのピタルス
れんこんもち
れんこんとすき昆布のきんぴら
煮込みれんこんパーグ
マグロ
マグロのたたきサラダ
中トロとたくあんの裏巻きずし
マグロのつみれ汁
大根
大根とホタテのサラダ
揚げ魚のおろし煮
大根の土佐酢マリネとサーモンの昆布じめ
大根の豚汁
わかめ
わかめうどん
わかめ、たけのこ、カニクリームのレンジグラタン
わかめ、鶏肉、厚揚げの煮物
卵
半熟卵のサラダ
煮豚と煮卵
とろとろプリンゼリー
第2章 頼りになる3つの買いおき野菜
じゃがいも
じゃがいものニョッキ、
レンジトマトソース
甘辛粉ふきいも
銀ダラとじゃがいものスープ
五色きんぴら
ハッシュドブラウンポテト
にんじん
にんじんと豚肉の煮物
にんじんのピクルス、
タコのカルパッチョ風
にんじんごはん
にんじんとハーブのスープ
玉ねぎ
牛丼
鮭の南蛮漬け
オニオングラタンスープ
第3章 春夏秋冬、楽しみな味
たけのこ
たけのこのごま汁
たけのこのマリネ
たけのこの土佐煮
うど
うどとアジの酢みそあえ
うどのパター妙めとポークソテー
枝豆
枝豆と豚肉の妙め物
枝豆の塩ゆで・枝豆の紹興酒漬け
枝豆のさつま揚げ
枝豆の混ぜごはんとサバのしょうがき
とうもろこし
焼きとうもろこし
コーンスープ
コーンとトマトのサルサ
コーンブレッド
サンマ
サンマの香味煮
サンマの洋風炊き込みごはん
栗
レンジ栗おこわ
栗のミルク煮
もち
もちとウニの茶碗蒸し
描げもち入りチキンスープ
もちと小松菜のくたくた煮
里いも
里いも汁粉
里いもコロッケ
第4章 いつも身近にある野菜
ピーマン
ハーブチキンとピーマン妙め
ピーマンとじゃこのきんぴら
パブリカのピクルス
ピーマンの肉詰め
レタス
態肉とエビのあんかけ、レタス包み
レタスそうめん
揚げ鶏のねぎソース
カリフラワー
カリフラワーのミルク煮
カリフラワーのパーニャカウダサラダ
もやし
もやしと厚揚げのごま酢あえ
もやしと肉そばろの混ぜごはん
アスパラガス
アスパラの白あえ
アスパラの肉巻き
アスパラのリゾット
トマト
ブ���トマトのピクルス
トマトの冷たいパスタ
トマトのブルスケッタ
きゅうり
たたききゅうり、細切り焼き肉のせ
イカときゅうりの中華妙め
かぼちゃ
かぼちゃのマッシュ、肉あんかけ
素揚げかぼちゃのねぎオイルがけ
長ねぎ
ねぎもち
長ねぎのグラタン
長ねぎとしいたけのさっと妙め
自菜
白菜の即席漬け
ラーバーツァイ
白菜のせん切りサラダ
自菜とひき肉のあんかけごはん
ほうれん草
ほうれん草のごまあえ
ほうれん草とモッツァレラのグラタントースト
キャベツ
コールスロー
キャベツのペベロンチーノ
酢キャベツとイワシのソテー
しいたけ
しいたけ、大豆、桜エビの混ぜごはん
豚肉、しいたけ、 白菜の黒酢妙め
第5章 主役になる肉と魚介
鶏肉
鶏の細切り竜田揚げ
照り焼きチキン、 アボカド豆腐ソース
ゆで鶏ときゅうりのごまだれ
肉みそもやしラーメン
豚肉
レンジゆで豚のボトフ
豚ヒレ肉としめじの煮込み
黒酢の酢豚
牛肉
牛肉とたけのこのおすし
ハヤシライス
麻婆春雨
ビーフシチュー
ブリ
ブリのステーキ
ブリのしゃぶしゃぶ鍋
大豆とブリの煮物
イカ
イカげその青じそ妙め
ゆでイカと長ねぎの中華風
エビ
ベトナム風揚げ春巻き
エビチャーハン
エビと野菜のチリソース
ホタテ
ホタテの磯辺焼き
ホタテのカルパッチョ
ホタテのステーキ、酢みそソース