望むべくもない みんなのレビュー

2015/10/31 17:56

何ソレ可愛い!(頭を抱え込む)

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初まさおさん。あらすじ読んで、まさおさんの作品の中で一番惹かれたので購入。

■CP:女たらし節操無し(ノンケ)×健気一途メガネくん(ゲイ)の幼馴染大学生CP。ずっと前から住善(攻め)が好きだった篠元(受け)。自分の想いが叶うことはないと諦め、せめて幼馴染として近くで見守っていようと努めていたが…。告白されて初めて恋を自覚する鈍感住善と、住善の気持ちを信じ切れずに戸惑う純粋篠元の攻防が可愛い!

■内容:一冊丸ごと表題作です。大学生の主人公たちが幸せに結ばれるまでを3編、過去篇1編、その後(社会人)1編、番外編という構成です。いや、構成素晴らしいです。過去篇を振り返ることで、無自覚に住善も篠元を特別視している様子が伺われます。美味しい。その後の話も、よく分かんない悩みで暴走する篠元に振り回される住善が面白い…。

■絵:綺麗。背景とかはあっさりだけど、人物の表情も豊かだし、丁寧です。たまに入るギャグ画もいい塩梅w
■エロ:標準(本番あり)。描写はあっさりめ。

■最終的に…良作!可愛くて面白い。脇役の十条さん(女の子)も良いし、よかったー!幼馴染CP読みたい人にお勧めです。

2015/11/02 02:34

人物にまずついて行けない

投稿者:★miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

[ネガティブ感想]半分まで読んだけど感情移入できず中断。積年思いをあのタイミング&あの雰囲気で告白したのは少し呆気にとられました。もう少し演出を練ってくれたら感情移入しやすかったかも。それと、受けキャラが好きになれず。傷心だからっておにーさんにしがみつくのは…女々しく感じてしまい、さらに好感度ダウン。そんなこんなで小さないくつかのことが気になり、一旦諦めました。

何ソレ可愛い!(頭を抱え込む)

2015/10/31 17:56

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

■エロ:標準(本番あり)。描写はあっさりめ。

かわい過ぎる

2017/10/04 17:10

投稿者:あちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めも受けもやっぱりかわい過ぎる!一冊丸々一つのカプの話なのが良かった!

幸せ日常BL

2016/01/28 07:33

投稿者:ふとし - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊まるまるひとつのCPのお話です。
幼馴染が付き合う前の大学生時代から付き合って社会人になるまでが描かれています。
(ほぼ)同棲BLです。
受けがまさお三月さんキャラ特有の天然ボケをかましていたり、それに攻めが突っ込んだり、二人の掛け合いにほんわかします。
この二人はこれからも幸せにでもたまにケンカもしながらずっと付き合っていくんだろうな〜とこちらまで幸せな気持ちにしてくれる1冊です。

はっはっはっ。良かったですよ。

2020/12/18 01:37

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロシーンあんまりないのに、胸をぎゅんぎゅんされました。
なんだこれ。
エロシーンなくても、こんなたまらない気持ちにさせられるんですね。
カワイイ。
カワイイ。
読み終わった後に天に向かって『ここに幸あれ』と叫びたくなりました。
出てくる女の子も良し!!

作家買いです

2020/12/18 20:50

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までに手にしたまさおさんの作品はどれも大好きで、未読の作品を少しずつ制覇する途中の一冊です。
丸々、一途な片想いをしている受とタラシの攻の幼馴染みCPの現在、過去、未来が詰まってます。
両想いになってから誠実であろうと言葉を尽くす攻と、逆に心の内の多くを語らない受。読後に受の気持ちを理解してから再読すると、また一味違って楽しめました。
全体を通して、所々にあるギャグテイストとのバランスが良く、やはりまさおさんの作品は好きだなと再確認しました。

作家買い。

2016/06/19 15:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりいつもの?ちょっと面倒(でも激しく共感できちゃう)だけど憎めない可愛いキャラ。2人とも可愛い♪

自己完結ではいかんよ

2017/07/31 16:46

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

片思い歴も長くなれば、いざ両想いになっても不安はあるもんで。
受はいらんことをごちゃごちゃ考えて攻を振り回すけど、まあそれまでの攻の行いを思えばそれくらいはしてもいいと思う。

片思い編より、両想い編になってからが面白い。
特に攻の元カノが素晴らしくいい人で、この人がいなければこの話は成り立たないなっていうくらい。

まあ付き合いが長いからといって、何事もちゃんと話し合わねばいかんなと。

めがね大好き

2019/06/10 11:46

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

めがね大好きなのでまさお三月さんのお話はやっぱり読みたくなります。
とにかく受の篠元がかわいいのですが、篠元に振り回されちゃう攻の住善もまたとてもかわいいです。ほっこりして癒されました。

人物にまずついて行けない

2015/11/02 02:34

投稿者:★miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

後ろむき受

2017/04/30 23:38

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

後ろ向きで健気な受が切なくてたまらん!
けどなぜか攻めと二人でいるとコメディになる不思議w
受を好きだと気づいてから空回りしつつも努力する攻めが面白かったです。

2013/02/02 17:22

2013/01/31 18:20