【期間限定 無料】地獄少女(1) みんなのレビュー

恨み

2016/08/04 14:05

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

午前0時にアクセスする地獄通信。恨みがある人に本人に代わって恨みをはらしてくれるという短編ストーリー。絵柄がいかにも今時の少女漫画っていう感じですが楽しめました。

なかよしっぽくない話ですが

2017/10/24 22:59

投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックの他にもアニメ、ドラマと様々な媒体で展開されている「地獄少女」。

タイトルと都市伝説っぽさを感じる設定の作品ですが、オカルトというよりも「生きている人間が一番怖い」を表現したストーリーが主となっているため、オバケなどが出てくるようなホラーが苦手だという方でも特に問題なく楽しめるのではないかなと感じました。

一番のテーマ「人を呪わば穴二つ」に則った展開で物語が進行していくため、面白おかしい漫画が読みたいという方にはオススメしません(多分それを求めて読み始める人はいないと思いますが)。

一話完結形式なので、サクッと読めるのは嬉しいですね。

1巻ではまだ主人公の閻魔あいが何者であるかも不明なので、そこが明らかになっていくと益々読み物として面白くなっていくのかなと思いました。

掲載誌が「なかよし」ということで、絵柄がまさに少女漫画!という感じなため、そこで好き嫌いが分かれるかも知れません。

タダでは動きませんよ。

2020/11/26 15:10

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画なのにいいの?と思っちゃう、大きな代償を払って恨みをはらしてもらう系のお話です。一話読み切りで、スカッとするので面白かったですが。恨みはお互いによくありませんよ、と教えてくれるのでしょうか。

1話完結

2017/10/03 13:51

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすいといえば読みやすいですが、少女漫画らしく目がすごく大きいし、キャラが分かりにくい。正義が勝つ話なのでまあいいです。

まあまあかな

2017/09/29 19:19

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、娘が仲良しを読んでいるとき読んでました。
    小学生にちょうどいい感じのものでした。
    子供受けする感じですよね、少し怖いけど。

地獄少女1

2017/05/28 07:34

人を呪わば穴2つ
    掲載雑誌の年齢層には、ちとどうだろうwwwっても思いますが、1話目はその通りのストーリー!
    期待を胸に、2話目…3話目…
    ちょっとムリクリストーリー。次巻に期待です。

アニメの方が怖いかな

2017/04/30 04:34

投稿者:通りすがりの偽善者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画とアニメーションの違いもあるとは思うんだけど、やはりアニメの方が怖かったかな。
    もしかしたら能登サンが怖かったのかもww

読みにくい

2019/08/06 01:25

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。アニメでは見ていて好きだったのですが、漫画ですと目の大きさなど色々気になってしまい読みにくかったです。

「なかよし」バージョン

2017/09/30 03:20

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これって掲載誌に合わせて色んなヴァージョンが作れる企画ですね。
    少女漫画のは内容がうすいというか、地獄少女以前に
    自力でもっとなんとかできるんじゃないかって要素が色々見られて、
    「成敗もの」に頼らなければいけない必要性が弱いと思います。

2006/03/27 20:33

2006/04/30 00:03