涙出そう

2016/09/28 20:46

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学の頃の友達、今はそれぞれの道に進んでいたけど突然再会する。
板橋、品川、足立、3人の友情とは別の想いも混じり
それは関係も軋み始める。
足立の苦しい立場が余計切なくて、でも板橋はその気持ちを
受けとめて、ここは本当泣くところでした。
結末が、なんか悲しい死を連想させるかのようでしたが、
二人の幸せがようやく実ったところでEND。

恋愛模様だけでなく友情も。

2016/06/27 00:12

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終えて、ありきたりな言葉かもしれないけれど男同士の友情・絆っていいなあと。
主人公の恋愛模様はもちろんだけど、互いの立場上対立があっても、その深層にはきちんと想い合ってる部分があって、ちゃんと繋がってるということが伝わってきて、もう・・・たまらんでした・・・!
個人的に足立君の最後まで守り通すその姿勢・・・素晴らしい!

読ませるストーリー

2019/05/11 00:10

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

商店街の土地開発に翻弄される元同級生達の話。
三月先生らしい、しっかりしたストーリーで夢中で読みました。
いちゃいちゃラブラブを期待している人は物足りないかもしれませんが、読んで損はないと思います。
個人的に攻の、若いのに老成したアウトロー感がたまりませんでした。

読みごたえあり!

2017/11/12 13:46

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

地元の再開発…立ち退き…ヤクザ…と結構重めな話で、お話もシリアス。

どんな感じで進むのかと窺っていたら、中学生の時まで一挙に気持ちを戻しましたね。
板橋が可愛かったです。
足立が一途だったのに驚かされました。
品川ずっと悩んでましたね…
墨田はちょっと蚊帳のそと(笑)でしたね。でも彼みたいな存在がないと重くなりすぎそうだから、必要でしたね。

最後までどうなるかハラハラしながら読みました。
友情と愛情と上手く絡んで読みごたえのある作品でした。

その後の話(おまけでしょうか?)も良かったです。二人は幸せになれたよね。というか萌えました。

そして三宅さんは鬼ではなかったな…と。足立可愛がられていたのね、と再確認しました。

過去の友人は友人のままでいられるのか

2017/07/12 00:23

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

さびれた商店街に突然持ち上がった再開発計画。
商店街で仕立屋をしている主人公の前に現れたのは中学の頃仲が良かった学級委員、そしてもう一人の友人。
学級委員は大手ゼネコンの社員として、友人は不動産コンサルという名のヤクザになっていて二人の間に割込んできた。
対立する立場になった三人、それぞれに抱えている思いがあって……。

もー、作家買いだったので内容知らずにテーラーと幼馴染みのラブい話しだと勘違いして読みはじめたら、あれあれとまったく想像してなかったところに落ち着いて、ほええ……てなった。
後半からぐんぐん萌えが加速してきて、スコンと納得みたいな感じ。

あと、銭湯の同級生、いい子だったなー。メインキャラじゃないのに一番の良心的キャラ。お気に入りでした。

好き

2022/09/03 22:22

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がどこもかしこもスッキリ収まっていて、後味良い。凄く好き。紙本欲しいのに売っていない。重版して欲しい。

成長と葛藤

2021/11/16 07:52

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

寂れた商店街の再開発問題にからめた、中学校同級生たちの成長と再会の物語。

個人的に大好きな思春期、成長、体格差要素が盛り込まれてて、激しく萌えました。
もっと甘々も読ませていただきたかったけれど、これくらいの余韻がほど良いのかもしれません。

めちゃくちゃよかった!

2023/11/16 23:51

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

テイラーの板橋、大手ゼネコンの品川、ヤクザの足立。
中学の同級生3人が、大人になって商店街の立ち退き問題がきっかけで
それぞれ複雑な立場で再会する話。
足立がいいヤツで一途でかっこよくて、いい意味で裏切られまくった!
悪そうなヤツのかわいいところはほんと至高です!

BがLするだけじゃもったいないシッカリストーリー。

2017/02/04 23:34

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

板橋が元々がゲイなのか「ハートの鍵を~」の時も思ったのですが・・・これLになるの?とハラハラしながらも
キャラの顔はあまり好みじゃないけど絵がシッカリ綺麗でスーツもカッコイイ!
足立に絆されるのも解らなくないけど、もうちょい分かりやすく惹かれるコマがあると嬉しいなぁ。
でもやっぱ気になる作家さん。

どっち?

2016/09/30 23:23

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初っからだまされましたね

どっちか正直分かりません

そこも楽しめますよ

いや最後はまじなハッピーエンド

読み終わったあと
すっごいほのぼのします

もっとこのあとが、読みたかったかも

男同士って、いつまでもいいよね

2021/12/11 10:50

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学の同級生って、
その後の立ち位置が色々で面白いですよね。
この作品ではみんないい感じに仲がいいので、
あれ?どうなる?とか思っちゃうほど。
男同士って、いつまでもいいよね。
最後の三宅さんもかっこよかった。
嫌な奴~とか思ってて、ゴメン。

魅力満載

2020/11/01 15:33

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのキャラも魅力があって好きになりました。
地域開発をめぐった、同い年のヤクザ攻めとテーラー受けのお話です。

最初は品川が攻めかと思っていました(笑)
板橋(受け)がなんで足立を好きになったのかはイマイチつかめませんでしたが、足立はかっこよかったから惚れるのは納得です。
中学から一途に思っていたのかな、と思うと健気ですよね。
2人が結ばれてからのお話をもっと読みたくなりました。

2014/12/27 19:30

2015/01/04 12:26