①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

KADOKAWA コミック・ライトノベル最大50倍(~11/22)

狼男だよ(ノン・ノベル)

狼男だよ みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

不朽の名作が遂にオリジナルで復活!

2016/02/13 22:05

投稿者:やきとり - この投稿者のレビュー一覧を見る

寝る間を惜しんで読んだノン・ノベル版アダルトウルフガイシリーズが、生頼範義の表紙画&挿絵で遂に復刻!待ってました、無茶苦茶嬉しい。

コレだよ、コレ、これこそ本当に読みたかったウルフガイ。後の日本のヒーロー物で影響を受けなかった作品は無いのでは無いかと言うぐらい圧倒的な存在感を放つ犬神明の勇姿を是非読んで頂きたい。時代背景は如何ともし難いがそんな物はスグに気になら無くなるくらい、一人称視点で紡がれるハードボイルドなストーリーと不死身の境遇を皮肉ったどこかユーモラスな語りに魅了されること間違いなし。

日本のSF伝奇アクション物というジャンルを確立した不朽の名作。これから読む人は幸せだ!

2007/02/10 02:27

2011/08/20 00:51