ぐらんぶる(4) みんなのレビュー

沖縄に行ってますますパワーアップするバカたち!

2015/10/21 01:29

投稿者:ベルたーす オリジナル - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も色んなバカをやってくれます。
さすがに4巻目となると、パターンも読めてきて、
「次の見開きでギャグ入れてくるなー」と予想がついてしまいます。
しかし!わかっていても笑う!全然飽きません!
彼らのバカは想像を超えていきます。

何も考えずに笑いたい人おすすめです!
電車で読むのは注意です…(笑)

大学生活満喫

2022/11/18 07:33

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

日雇いのアルバイトやって、試験の前にみんなで協力(?)して、飲んで…大学生活っぽいなぁ。ぐらんぶる独特の笑いあり、最強です。沖縄ライセンス合宿編も楽しみです。

沖縄編突入

2016/03/15 13:54

投稿者:ぶち犬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずの下ネタ、酒ネタのオンパレードですが珍しく(?)スキューバダイビング知識も色々でてきます。
この巻ではオトーリ実施せず終了。次巻ではえらいことになりそう。

おもしろい

2015/11/13 13:36

投稿者:ネズミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オススメです。

オリオンビール

2015/09/21 15:45

投稿者:AKF-ZERO - この投稿者のレビュー一覧を見る

沖縄合宿編突入。この巻では泡盛飲み放題をやるんじゃないかと予想しましたがオリオンビールの方でしたか。深読みしすぎたようですくそぅ。ダイビングも本格的に始まり物語を広めつつも、根っこにあるのはやはりおバカコメディ。井上&吉岡ペアの笑いとバカの緩急のつけ方は見事です。あと巻末予告が3パターンありますが、出来れば全部やって欲しいです(笑 続きも楽しみです。

ようやくCカード講習スタート

2015/10/29 04:51

投稿者:tomo - この投稿者のレビュー一覧を見る

バイトを経て、沖縄でのCカード講習合宿スタート。座学くらい地元でやっていけばいいのに…というツッコミはさておき、ちゃんとしたサークル活動っぽくなってきた第4巻でした。
確かに、このままじゃ主人公はCカード取れない!

面白いです。

2015/10/15 22:09