めんどくさいこ

2016/05/15 13:43

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダグネスはほんとにめんどくさい子です。序盤にお風呂でカズマの背中を流していたあの件だけで今日まで登場を許されしキャラです。バニルが味のある活躍をした事が救いの巻でした。ダグネスは常識を捨てて昔のように自由に生きてほしい。

ダクネス最高

2022/01/22 22:59

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもはただのドMノーコンクルセイダーでお姫様設定など微塵も感じさせないダクネスですが、この巻ではダクネスが持っている全てのヒロイン成分が放出されます。どこからどう見ても完璧なお姫様です。

カズマ一行(カズマ・アクア・めぐみん・ダクネス)の「絆」が感じられた第7巻

2019/04/04 06:42

窮地に陥ったダクネスを助けるために、カズマ・アクア・めぐみんがそれぞれの気持ちで
行動する「ダクネス回」でした。思惑があって協力するカズマに協力するバニルですが、
今回の真の敵である領主・アルダープに対しての態度は、悪魔が本当に怒りを向けた時の
凄さみたいなものが感じられました。

そして一方では、ダクネスの親友でもあるクリスが実は・・・ということがカズマに
感づかれてしまいますが、まだ、某女神様にはばれていないのが救いでしょうか。

今作は、少しシリアス寄りな感じに展開しますが、しかし、今までのカズマたち4人の
「絆」みたいなものが感じられるものだと思います。普通の男の子だったカズマが、
転生した世界で得た経験を自分のモノとして、ダクネスたちのことを理解して悩み、
そして自分なりに行動する、その姿に共感出来る作品でした。

いんがおほー

2017/03/13 14:54

投稿者:Monpetit - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、ちょっとだけシリアス話が混じってていつもとふいんきが違うよね

今回一番活躍したのはバニルさんじゃないかな

2015/12/17 15:00

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダクネスが借金のカタにエロ領主のもとへ嫁ごうとするのを防ごうとするカズマ一行。
まぁいつも通りにぶれないキャラたちのハチャメチャっぷりは安心できるな。
今回はなんだかんだで魔王軍幹部のバニルさんが一番見せ場が多かった気がしますな。

コメディ系ファンタジー

2015/09/12 18:09

投稿者:Re - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想と違うコメディ感ですごく面白かったです。
イラストも綺麗で主人公と周りのキャラクター達が見所満載です。
是非、一度は読んで欲しいです!

面白いぞ

2017/07/26 08:22

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の巻があんまり面白くなかったので 期待しないで読んだら楽しかった!めぐみんとアクアの出番が少ないのが欠点だけど 嫌なヤツがいなくなったのが嬉しい一冊。

羞恥に悶えるダクネスさんが最高に可愛い

2015/09/02 23:09

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺のドMクルセイダーダクネス回。Webで読んだ時には、この辺りまでが最高潮で抱腹絶倒していた記憶があるけど再読のせいなのか爆笑までは至らなかった。それでも◯◯ネスには吹き出しました。羞恥に悶えるダクネスさんが最高に可愛い。エリス様の仮の姿は仄めかされるまで気が付きませんでした。めぐみん編、ダクネス編を終え、残るストックはアクア編のみ。オリジナルが増えるといいな。