80~90年代にはアツい!

2015/10/16 12:30

投稿者:弘光実 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私はこどちゃ連載時のりぼん読者世代でしたので、こどちゃを読みたい!と思ってましたが、りぼん本紙掲載を知りつつもりぼん購入の抵抗感がぬぐえず・・・
しかしながら、電子版発売を知り購入を即決。

80~90年代生まれの方にはとてもアツいものになってます。
ぼんやりしか覚えていなかった姫ちゃんのリボンやベイビィLOVE等、改めて読むと面白いなあと思わせる作品もあり、本編再読を検討中です(まんまと罠にかかっている)

とにかく、買って悔いのない1冊と思いますので、購入を迷っている方は是非!

楽しかったです。

2021/12/19 15:55

投稿者:Mami - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔単行本で読んだ漫画があったので懐かしくて読んでみました。特にときめきトゥナイトと子どものおもちゃが好きだったのですが、2つともとても良かったです。

懐かしい☆

2015/10/31 23:26

投稿者:まちゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

りぼんは小、中学生の頃読んでいました。久しぶりに読むことができ、昔の作品もまた読みたくなりました。

懐かしい

2015/09/30 11:05

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても懐かしい内容で久しぶりに読めて嬉しかったです。難点を言えば「星の瞳のシルエット」の絵が好きではなかったですね。他の作品は特に違和感は感じませんでした。「こどものおもちゃ」は続きがでていますが、できれば高校~結婚までのストーリーも読んでみたいなと思いました。

懐かしいの1言

2015/09/30 13:17

投稿者:みお - この投稿者のレビュー一覧を見る

60周年記念に発売された読み切り集。電子しかないのは残念だけど、むしろ電子ならではの試みだと思うと、いいかもしれない。
子供の頃にまさに連載を本誌で読んでいたので、もう懐かしいの1言。
1つ1つは短いけど、何年経っても色あせない名作ってやつだなぁと思います。

やや期待はずれ

2015/09/26 18:26

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「真壁駿の事情+」目当てで購入。
単行本と同様、本編のエピソードが真壁くん目線で描かれてましたが、正直、読めなくても良かったかなぁというくらい、あまり新鮮味はなかったです。
あと、本編読んだことあるのが、「星の瞳~」と「姫ちゃん~」だけだったので、購入するかちょっと迷いました。
出来たら一話ずつのファイルで販売するか、連載時期が近い作品だけでまとめて年代毎に販売してほしかったなぁ。