カーストヘヴン(1) みんなのレビュー

ぐちゃぐちゃどろどろの愛

2016/11/17 20:02

投稿者:へろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3組出てきますが、同じカーストゲームという制度の中でそれぞれがもがいてる姿が良い。ゲス目なので苦手な方は注意です。

おすすめです!

2020/05/02 05:18

投稿者:ももた - この投稿者のレビュー一覧を見る

どハマり応援キャンペーンのエントリーのため、紙版も所持していますがhonto電子版を買い直しました。
1巻のみどころはなんといってもだんだんと刈野さんのオンナにさせられていく梓さん!
授業中のトイレでのシーンはドキドキです。
投げやりになり、今日はひどくされたいって梓さんが言ってるのに、逆に優しくする刈野さんにもご注目。

みんな仮面をつけてる

2016/08/19 02:27

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の頃読んでたらちょっといたたまれない気持ちになったかも。中々センシティブに残酷にこの世代の鬱屈をblに落とし込んでるんじゃないかと。何度か読み直したりすると深読みできそうな、考えさせられる作品です。

這い上がろうとする受け

2016/07/28 16:51

投稿者:檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

刈野によってクラスカーストの最下層にまで落とされた梓が、標的という立場に甘んじることなく、もう一度這い上がろうとしているところにグッときました。攻めにただ泣いて縋って許しを請うだけの受けじゃない。最高ですね。
あつむは弱さの塊でしたが、久世によってこれからどんな風に暴かれていくのか。2巻を読むのが楽しみです。

きたー!!

2016/05/02 00:45

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

緒川先生の描かれる「歪み」が好きです!
今のところ1番気になるのが久世くん。
その言動に裏があるのかないのか・・・。
あつむくん、幸せになって欲しいなあ・・・。
BLジャンルでスクールカーストものを読むのは初めてでしたが、これからの展開がますます楽しみです!

エロカッコいい!

2016/02/28 13:49

投稿者:所沢さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

心に傷を負っているけれど強がって、
カーストでクラスの頂点に君臨する梓。
梓の従順な忠犬だったけれど、
それを利用して梓の地位を奪った刈野。

二人の歪んだ欲望に溺れる姿が
なんともエロカッコいい!!

ピュアなあつむと優しい久世くんの
関係にもメロメロです!

カースト

2021/12/05 20:39

カーストの1位から最下位位になってしまった主人公に対するクラスの扱いの怖さがめっちゃ出てました。これは怖い。

10月完結

2021/09/12 02:17

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2021年10月発売の8巻完結に向けて、セット買い一気読みしました!
カーストの説明を最初から流し読みしてしまったので、ちゃんと頭に入れてから読めば良かったです。

スクールカースト

2018/06/27 14:36

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れです。刈野のSっぷりや梓の色っぽさ、もう全部好きです。スクールカーストが描かれている作品は初めて読んだけれどこういうBLの描き方があるんだあと新鮮でした。

1巻!

2017/11/18 18:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

緒方さんのストーリーは、とっても痛くて、そこが好みなのですが、これも、例にもれず、なかなかぶっ飛んだ設定ですね。
目線が変わるたび、その人目線で読んでしまうので、誰も悪く人が居ないのに、ここまで酷い展開になるのは、凄いな~と、感心してしまいます。

続きが気になる

2016/03/17 05:12

投稿者:こもし - この投稿者のレビュー一覧を見る

カースト制度、しかもゲームで決まるという非現実的な設定。ありえないけど、面白かったです。まだ続きがあるので早く読みたい。

カースト制度怖い

2022/05/22 16:30

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかくの楽しい高校生活が自由に動き回れずに、カーストに縛られて学校と言う箱の中で生きていく。面白い設定ですね。人間関係をこの制度でどう作っていって成長出来るのか、楽しみです。

メス堕ち

2020/12/31 21:40

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スクールカーストの痛い内容を想像し、読み始めるのに勇気がいりました。
梓君のキングっぷり、そこからのメス堕ちっぷりは圧巻。
ちょっとびっくりするとともに、人気の一端を見た気がしました。

読んで良かった。

2018/11/27 22:32

投稿者:けいちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カースト制っていう事で重くて鬱々してるかな?と心配だったのですが、気になる作家さんだったので読んで見たら面白かった。

刈谷の思惑はなんなのだろうとか、梓とのこれからは?とか、メインは4CP(うちひとつは物語の中で完結済み)ですがそれぞれ読みごたえがあるので、思いきって読んでみて良かったなと思います。
続きが楽しみ。

続き読も

2018/07/11 00:54

投稿者:aoba - この投稿者のレビュー一覧を見る

カースト制度によって人生を狂わされていく、それを利用する、抵抗する。それぞれ立場は違えど残酷な制度を中心に進んでいく今後のストーリが凄く気になります。