生意気彼氏 みんなのレビュー

生意気…ではない!

2015/10/23 22:27

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉尾アキラ先生の「幼馴染の~」を読んで結構キュンキュンして、
この単行本でもキュンキュン味わいたくて購入。

表紙の子が年下の攻なんだけど、生意気ではない!(笑)
なんだろ、幼い頃海外に住んでたからかな、
クールでストレートで話しちゃう性格なんだなーって思った。

正直、年齢・身長の差だけ除くと、
こういう地味な展開は表現の仕方が結構左右すると思うんだけど、
細かな部分まで気にして表現するとこが吉尾アキラ先生の長所だと思う。

年下攻め好きなら楽しめるかと

2016/05/31 23:56

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

生意気・・というより、イケメンでやり手の年下攻めもの。表紙の黒髪の子が攻めの和泉くんです。受けの柏さんは、彼女に浮気されてても気づかなかったり、許そうと思ってしまったり、ちょっと鈍感でお人好しな普通の人です。失恋して弱っているところを和泉くんが攻めますが、すんなり流されてくれないところが良かったです。普通の毒のないノンケって感じの柏さんが結構好みで、和泉くんの立場で攻略してる気になりました。
最後のオマケ、同棲はじめましたのエピソードが気に入っています。独占欲の表し方が直接的!

かわいい絵柄

2016/05/24 23:36

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

受のおおらかさに癒されます。

加藤くんがどこかで見たことあるなと思ったら、雑誌で読んだことのあるお話とつながっていた模様。

攻の見た目がつぼでした。

彼氏になりたい年下イケメンのがんばり

2022/08/13 16:19

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルは「生意気彼氏」だけど、18歳(高校卒業済み、料理上手、コミックの表紙より中のほうがさらにイケメン)が、11歳年上の、結婚を考えていた彼女と別れたばかりで傷心中のやさしいノンケをけっこうストレートに落としにかかっている過程がメイン。生意気でも全然なくて普段は表情がクールで落としたい彼をあんた呼びなだけ (〜っすとずっと後輩口調)。二人ともそれぞれ魅力的。読みやすい、好き、買って良かった。だけど、11歳の年の差設定は説得力ないというか必要だったかな?エッチに関しても18さいが手練れで手慣れた落ち着きあるし、年齢がセリフに出てこなければ20代半ばと後半くらいのcpな感じがした。

よかった

2019/05/07 20:22

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。前作が好きだったので、嬉しいです。惹かれていく過程などがとても丁寧で良かったです。攻めくんかっこいい。

かっこかわいい

2017/10/12 22:00

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きだった攻めがきっかけをゲットして頑張って思いを実らせられて良かった。もっと攻めのファッション掘り下げて欲しかった(笑)

初読み作家さん

2016/07/15 22:36

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

和泉くんイイネ!ローテンションでSっ気のある和泉くんが無自覚にイイ人で流され体質の柏木のどんなところを
愛しく思っているのかが分かりやすく描かれているので2人がとても愛おしくニヨニヨしました。

2015/10/20 00:19

2020/12/27 22:07