①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

東洋経済新報社全品ポイント50倍(相乗り施策)(~11/23)

ストーリー・絵ともに素敵なお話でした。

2016/02/29 03:30

投稿者:クジラ弐式 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スピンオフと知らずに読みましたが、単体でも問題なかったです。
というか絵・ストーリーともに凄く良かった!

順風満帆と思っていた柏さんが結婚前提に思っていた彼女に浮気され、いきつきの居酒屋で管を巻いていると、アルバイトの和泉くんからアプローチされ…という話。
CP上下に関しては逆?!ってびっくりしましたが、全然有りですね。

人物の心情を追って読みましたが、柏さんは身体からではなく、心でまず向き合おうとする所に好感が持てるし、それを言葉で表現出来てるのが良いと思います。
和泉くんのシャツにはどうしても笑ってしまうんですがw
(ストーリーを追いたいのに、顔パーカーずるい…ww )
ドキッとするような表情も上手いし、かなり好きな本です。

ありきたりなタイトルと、流行りのデカ文字レタリングで、ちょっと読者からスルーされる可能性もあるのが勿体ないかなと思います。
絵も話も上等なので、未読の方にオススメしたい本です。

生意気…ではない!

2015/10/23 22:27

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉尾アキラ先生の「幼馴染の~」を読んで結構キュンキュンして、
この単行本でもキュンキュン味わいたくて購入。

表紙の子が年下の攻なんだけど、生意気ではない!(笑)
なんだろ、幼い頃海外に住んでたからかな、
クールでストレートで話しちゃう性格なんだなーって思った。

正直、年齢・身長の差だけ除くと、
こういう地味な展開は表現の仕方が結構左右すると思うんだけど、
細かな部分まで気にして表現するとこが吉尾アキラ先生の長所だと思う。

かわいい絵柄

2016/05/24 23:36

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

受のおおらかさに癒されます。

加藤くんがどこかで見たことあるなと思ったら、雑誌で読んだことのあるお話とつながっていた模様。

攻の見た目がつぼでした。

年下攻め好きなら楽しめるかと

2016/05/31 23:56

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

生意気・・というより、イケメンでやり手の年下攻めもの。表紙の黒髪の子が攻めの和泉くんです。受けの柏さんは、彼女に浮気されてても気づかなかったり、許そうと思ってしまったり、ちょっと鈍感でお人好しな普通の人です。失恋して弱っているところを和泉くんが攻めますが、すんなり流されてくれないところが良かったです。普通の毒のないノンケって感じの柏さんが結構好みで、和泉くんの立場で攻略してる気になりました。
最後のオマケ、同棲はじめましたのエピソードが気に入っています。独占欲の表し方が直接的!

初読み作家さん

2016/07/15 22:36

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

和泉くんイイネ!ローテンションでSっ気のある和泉くんが無自覚にイイ人で流され体質の柏木のどんなところを
愛しく思っているのかが分かりやすく描かれているので2人がとても愛おしくニヨニヨしました。

年下攻め

2017/10/06 06:37

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

萌えポイントが多すぎて、苦しくなるほどでした。

かっこかわいい

2017/10/12 22:00

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きだった攻めがきっかけをゲットして頑張って思いを実らせられて良かった。もっと攻めのファッション掘り下げて欲しかった(笑)

和泉くん・柏さん 好き!

2017/10/12 22:23

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

『いじわるしないで』のスビンオフということで、今回セットで購入、読了しましたが、こちらがオススメです!
柏さんいい人で~和泉くんがどうして柏さんのこと好きになったのか納得しちゃうし、自然と二人を応援したくなりました!
最後の方、和泉くんがぐいぐいして柏さんにくるのもまた良いですよ~

年下わんこの話が普段好きなのですが、今回は和泉くん、柏さんのキャラクターが良すぎて、好きすぎて、堪りませんでした。
萌えました☆

良い!!

2017/10/15 00:33

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

失恋で傷ついた受けを絆してそのまま…?と思いきや、そこから少しずつ心の距離を縮めていく描写が丁寧でしっとりと優しくて良かったです。

吉尾アキラ先生の繊細なタッチが美しい作品

2017/10/31 23:39

投稿者:ひかりのせんし - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉尾アキラ先生の作品を拝見したのは今回が初めてなのですが、その繊細な世界観にあっという間に引き込まれました。
キャラクターの心情描写が丁寧でとても読みやすかったです。
柏さんや和泉くん、ペットのうさぎさんに癒されました。
ハッピーエンドがお好きな方にはぜひ読んでいただきたい作品です!

2016/01/19 13:05

2015/11/08 23:29