ヒョロ君の活躍の回でした!

2015/10/13 15:29

投稿者:ちえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙センターを飾ってますが、ヒョロ君がカッコイイ回でした。
ヒョロ君の 北央愛、友人愛、かるた愛が伝わります。

そして、しのぶちゃん!
前号で、ちはやも大きな目標を掲げたけど、
はるかに、壮大な目標を持つことに! クイーンの野望に震える!

お互いの存在の大きさを再確認した千早と太一。
朱い夏本番へ、次号が楽しみ。

番外編:藤岡東のかわいこちゃん、新への恋心に変わっちゃわないかしんぱいー。
三角関係じゃなくて四角関係になっちゃわないかしんぱいー。

2023/12/21 14:34

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

北央vs瑞沢、ヒョロくんとちはや、この二人の対戦を見ていると最初から読み返したくなりました
ヒョロくんの人間力には驚き泣かされました、勝負には強さで引っ張るリーダーがいれば心強いし団結もしやすいでしょうが、ヒョロくんにいいところを引っ張り出してもらえた部員は幸せなのでは、少しうらやましいかも

東京都予選決勝リーグ

2021/10/24 00:35

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒョロくんの率いる北央対ミズサワの戦いです。手に汗握る、とは、この事ですね、心理上の駆け引きといい……。カルタって本当に良いですね……あちこちの学校でカルタ部ができたらイイのに

「帰ってこいよ。おれが作った、負けない北央を見にこいよ」

2021/07/18 10:38

いやぁ~お見事。冨原西校戦、誰が三勝目を上げたか、ちゃんと分からんように伏線踏んでましたよ。読み返しちゃった。最強の北央、あとがきに浩を表紙に描きたいとありましたが、ホントに浩がカッコいい。子に愛情を注ぐ母親、嘆く孫娘に道を示す祖母、青春を謳歌する生徒を見守る先生、脇を固めるキャラの存☆在☆感。

ちはやふる29巻

2019/09/13 12:12

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガタガタになってしまった瑞沢高校かるた部
千早が帰ってきたものの全国大会出場権を手に入れられるかどうかが見もの

あともうひとつ強くなろうとする千早の姿がカッコいいと思いました

2016/05/16 12:17

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

の人柄がわかる巻です。いろんな人物に焦点を当てるのが書きわけできててうまいです。太一、かるた続けてたってところに良かったって思った。周防名人と意外に合ってたってところがうんうんってなる。

イライラする

2016/01/19 19:19

投稿者:とうもろこし - この投稿者のレビュー一覧を見る

展開が遅くてイライラする。でも、ここはここで必要な話なんだと思う。名人とともにいると決めた太一がどうなっていくのか楽しみだ。

この先どうなるのか

2015/12/31 16:15

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物の描写が少女漫画とは思えないほど深くてよくできている。少女漫画の繊細なタッチでありながら、スポ根ものなのがよい。

ヒョロくんの育成力

2015/11/10 17:50

投稿者:さよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒョロくんの育成の才能,素晴らしい!
お母さん達の会話が好きだなあ。主人公たちを見守ってる感じがよい。

青春を思い出す!

2015/10/26 18:30

投稿者:あーあーあー - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎巻心動かされたり、感動したり、切なくなったりといろいろな感情が湧いてきますが、29巻は人物の細かな部分が描かれていて好きです!

2015/10/24 17:40

投稿者:きよんつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から見てわかる通り、ヒョロくん大活躍の巻でした。
ちはや、太一とは、また違ったやりかたでチームを支え続けてきたヒョロくんの姿を見ることが出来て嬉しいです。天才の世界は才能のひとことなのかもしれないが、一般人が努力で創りあげた世界は、本当にひとつひとつの小さな積み重ねで出来上がっているのですね。

表紙!

2015/10/19 00:34

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

チーム戦が引き続き熱いです!特に表紙の方!
はっと思ったのは、ちはやの事を知る幼なじみはひょろくんもだった・・・
かるたと一緒に成長してる仲間でもあるんだよね。すっかり、居て当たり前の存在だったので・・・。ひょろくんの優しさを再確認できます!

メインはチーム瑞沢ですが、太一や周防さんの日常が見れて本当に嬉しい。
太一の登場は今回も少しですが、存在感を感じます!

なにより詩暢。久々に激しくて凄くいい!!

太一ママ

2015/10/15 06:37

投稿者:ぱんさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで怖いキャラ程度の認識だった太一ママ。
ちょこちょこと出てくる、ママたちの素敵な言葉に今回も頷きながら、
太一ママが仲間入りしたことを嬉しく思っています。
ママたちがいて千早たちがいる。
主人公たちだけでなく、大人も素敵な描き方をされているのがよいです。

ヒョロと太一、才能がないと言われている2人をピックアップしている巻。
しのぶちゃんのパン屋さんエピソードもっと見たかったな。

2015/12/08 08:24

2015/09/29 10:32