最大50%OFFクーポン(~10/31)

生活応援! 現金3万円プレゼントキャンペーン(~10/31)

2巻は変更部分があります!

2015/10/16 00:34

投稿者:ビショップ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すでにWeb掲載分を読み終えていますが、この2巻から内容の一部変更があります。
・新しい脇キャラの登場によりエピソードの加筆
・ある登場人物とヒロインの出会いの場面の変更
・ケガの理由の変更

2巻を読んだ当初はケガの理由の変更に違和感を覚え、個人的にはweb掲載分の方がしっくりきそうな気がします。

2巻の加筆により、全3巻かと想像していたのが4巻になるのでは?と。
(ひょっとしたら今後の加筆次第では4巻に収まらないこともあるのでは?)

作品全体から見た2巻は大きな流れはあまり無いように感じられるかもしれませんが
あちこちに今後に繋がる大事な場面が散りばめられているので、のちのち振り返ると
ああ~そういうことだったのね、があるかもしれません。

次の巻は怒涛の展開が待ち受けています。
1巻のレビューでも書きましたが、感情移入して涙が出たほどです。
2巻を読まれた方は3巻の発売を一緒に待ちましょう!

続編が出てよかった!

2015/10/24 18:00

投稿者:ぶん太姉ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットサイトからのファンでした。書籍化希望していたものの、1巻で終わって続編がないのかちょっと心配していたので2巻の発売がとてもうれしいです。
ネットと少し違う部分もあり、?と思うところもありましたが、2巻は二人の甘甘な感じが出てました。それでも、二人共お互いに秘密が有り、今回は次巻以降の布石のような感じになっています。最後もなんだかきな臭い感じですし・・・。次巻の発売が待ち遠しいです。

面白かった!

2015/10/27 16:04

投稿者:あよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーローとヒロインの不器用なラブラブがすごく可愛かったです。
挿絵も綺麗でヒーローはかっこいいしヒロインは可愛い。
一巻より更に甘い雰囲気になったけど、シリアスな雰囲気にもなってきてて、早く3巻が読みたい!

2015/12/11 23:10