踊れないけど踊りたくなる

2020/11/11 16:55

投稿者:かっかか - この投稿者のレビュー一覧を見る

超人的なキャラが多いジャンプ漫画の中で、普通にがんばる普通の主人公カップルに好感が持てます。こんな高校時代を送りたかったな。

ドキドキ高校生活、スタート!

2018/12/29 21:03

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

この娘より頑張るって・・・どれだけやらなきゃいけないんだろう

可愛いなあ、わたりちゃん。
一所懸命さは確実に伝染する。

1巻は高校生活の始まりや初めての競技ダンスといった、新スタートのドキドキ感が詰まっていて、初々しくて善き!

おもしろい!

2017/02/21 09:49

投稿者:つんぽこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいい

面白い

2016/06/09 11:30

投稿者:まー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者からのダンス入門漫画で
初めはショタくさい絵が苦手かな?って思っててジャンプでちゃんと読んでなかったけど
ちゃんとよかったーみたら凄く面白かった!!
絵も可愛いし濃いキャラ尽くしの中でショタくさい普通な主人公ペアがキャラ立ってるなぁって感じで
初心者はダンスの楽しさを
先輩方は勝負のダンスを
それぞれのダンスがすごく熱くて楽しい
すごく面白かった
今後の展開も楽しみです
アニメにならないかなーw

アツい!可愛い!かっこいい!

2016/03/17 18:01

投稿者:わんすた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンスのシーンはすごい迫力がある。
キャラクターは可愛いし、ユーモアがある人ばかりで読んでてあきない。
競技ダンスなんていう一般人には認知度の低いスポーツを取り扱っているわけだが、適度に説明もありどんな世界なのかがわかりやすい。

待望の初単行本!

2016/01/14 08:10

投稿者:tg - この投稿者のレビュー一覧を見る

いまでも語り継がれるWEB漫画や、存在感を放つ商業誌への作品掲載を経ての横田先生の作品です。
わくわくキュンとさせてくれる青春漫画、おすすめですよ。
過去の入賞作や読み切り作品も、ぜひ単行本化してほしいものです。

おもしろい!

2015/12/30 11:50

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

社交ダンスは年寄りの趣味というイメージがあるが、高校生が踊る話。
漫画の描けるダンサーだから、非常におもしろい。
絵も上手で読みやすい漫画です。

すごい!

2017/06/15 17:29

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンスものなので良く分からないかもと思いながら読みましたが、解説もキチンとあり、ダンスのことが分からなくても理解できました!

楽しそうな作品

2016/05/27 05:32

投稿者:ライガー - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定試し読みがあったので、周りで評判が良いこともあり、電子書籍で読んでみました。
高校に入学して競技ダンスを知った未経験(まあ、大抵未経験ですよねw)の主人公がその世界に惹かれていく話です。
話のテンポがよく、先輩たちのダンスシーンも迫力があっていいです。一般にはなじみの薄い競技ダンスについての説明も少しずつなされて、分かりやすいです。
主人公とヒロインの子(きっとパートナーになるのでしょうね)のキャラクターも、嫌味がなくて可愛いです。いい意味で少年誌らしいさわやかさで、先の気になる作品ですね。アニメ化しても合うのではないでしょうか。

背筋をピン!と

2016/02/04 10:13

ダンス!いいですね。
何がいいって、背筋がのびて、姿勢がよくって。

こんな先輩がダンス教えてくれるなら、入りたいな!と、思える1冊ですね。
えっ...どの先輩!?
もちろん(⌒3⌒)ぶちゅ

まだ序盤

2016/03/20 17:10

投稿者:U3 - この投稿者のレビュー一覧を見る

週刊少年ジャンプの連載作品。
本誌の方は、新連載として、ある程度の山は越えられたかなってところ。

競技ダンスを題材にしているというと、月刊少年マガジンの「ポールルームへようこそ」があるけど、
あちらよりもう少し初心者向けな内容。

ストーリーはさすがにまだ序盤なだけあって、この本単独で読んでも面白いとは言い切れないけど、
2巻以降、段々と面白くなっていく(と思う)ので、
時間と金に余裕がある方なら読んでも損はないかも。

ちょっと絵に癖があるけど

2016/10/17 23:42

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンスシーンが本当に楽しそうです。
主人公とヒロインのペアが良いですね。こう青春を感じさせるやり取りがこそばゆい感じ。
これから、どんなステップを踏んでくれるのか楽しみです。

2015/11/08 21:25

2015/12/05 16:37