パン どうぞ みんなのレビュー

パン好きにはたまらない

2017/09/11 20:49

投稿者:ほにゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パン好きは絶対に持っていたい1冊です。こんなにもパンらしく描かれたパンの絵本は他にはないかもしれない、というくらい、色が素敵でパンそのものです。中に入っているクリームやジャムの色がまた鮮やかで食欲をそそります。

パンが食べたくなる

2016/11/13 22:27

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のクリームパンに続き、あんパン、ロールパン、ジャムパン、カレーパン。次々出てくる美味しそうなパンに魅了されます。
木版画だそうです。
パンの触り心地、歯ざわりまで思い出されてパンが食べたくなること必至。

美味しそう

2016/07/17 21:49

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ケーキやけました」が良かったのでこちらの「パンどうぞ」も購入しました。美味しそうな色々なパンが出てくるので見ていると食べたくなりました。おすすめです。

癒されます

2015/08/21 18:56

投稿者:su - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらのパンが描かれたトートバックを雑貨屋さんで見かけて、それをきっかけに本を購入しました。とてもきれいな絵で、見ているだけで大人も癒されると思います。

どうやって摺っているのだろう…

2023/02/18 15:11

投稿者:けんけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の作品は見れば見るほど、どうやって摺っているのかわからなくなります。本作のパンもおいしそうで、我が子は見ながら絵からパンをつまんで食べる真似をして楽しんでいます。

おいしそう

2016/09/27 00:15

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろんなパンが登場、名前や形がおぼえられるみたい。みていると、だんだんお腹がすいてきてやきたてパンがほしくなる。食いしん坊さんには危険な本かも。

いろいろなパン

2016/04/22 11:22

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろなパンが登場します。
どれもきれいな絵でおいしそう!
こどもは「クリームパンが好き!」と言って喜んでいました。

食べたくなる質感

2023/12/26 17:54

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

平面に描かれた、かわいらしいパンなのに、絵だと分かっているのに、パンの香りまでしてきそう。柔らかな食感まで伝わってくる。なんと木版画で描かれているそうだ。
木のぬくもりが、パンの質感まで伝えてくれるのだろうか。
小さな子どもたちに読んでいると、こちらまでお腹がすいてきて、パンが食べたくなってしまう素敵な絵本だ。

2019/09/23 17:35

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンのイラストが素敵で、良かったです。パンの絵本が欲しくて探していたら、この本に出会いました。パンが食べたくなる一冊でした。

いただきます

2019/09/01 19:57

投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぱくっと大きな口をあけて食べたくなるようなパンばっかり!
木版画なのにどれもこれもすぐに食べたくなっちゃいました。

2017/03/08 19:57

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

浮世絵の技法の木版画と洋風のパンという取り合わせがちょっと不思議。
どのパンも焼きたてのふわふわ感が出ていてすごくおいしそうです。

食べたくなる

2019/08/31 21:40

投稿者:かいぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

生後358日目。 我が子への読み聞かせ87冊目。     地区センターで読み聞かせした本10。   あんパン、ロールパン、ジャムパン。 写実的で美味しそうなパンがたくさん出てきます。 一口食べて中身が見えても、本物みたい。 パンが食べたくなります。 我が子は、そろそろパンにもチャレンジ。 美味しいパンを一緒に食べるのが楽しみです。

2015/10/08 14:09

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日食べているパンですがこれを読んだ後にパンを見ると、このパンはなんという種類のパンなのかと興味を持ちだしました。