最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

恋わずらいのエリー(1)

恋わずらいのエリー(1) みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

ニマニマしちゃう////

2019/03/28 15:43

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妄想ツイートがとにかく面白い!よくある「主人公はドジっ子で天然で普通なのにひょんなことでイケメンと・・・」みたいな流れではなく、この漫画の主人公はとにかく変態ww
でもそんなエリーが大好きです笑笑
そして単なるドSキャラとかクールキャラっていうのではなく、とにかくとにかく照れ照れなオミくんが可愛い。
一言で言うと、最高ですw

オススメ!

2018/12/30 18:30

投稿者:スルメイカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までのツンデレ男子と地味女子が付き合うだけのストーリーではないのでとっても面白いです。
キュンキュンするところと吹き出して笑えるところがあります!
迷ってる人にはオススメです。

妄想

2018/08/11 18:08

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

エリーちゃんの妄想の別名は叶わぬ願い。キモいって自覚しながらも自分の望みに正直にツイッターしちゃうところがたくましい。しても、オミくんは優しいなあ。

面白い

2018/07/13 11:45

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は綺麗だし内容も面白いです。ちょっと変態な主人公が可愛いです。そしてイケメンで裏ありの男の子が以外と主人公に翻弄されている感じがいいです。

はじまり

2017/10/03 21:34

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

だんだんと距離が近くなっていくのが良かった。
最初のツイート辺りからぺろりーないるなー。
時には積極的なえりーが良かったです

ちょっとぶっ飛んでいる地味女子エリーがおもしろくて。。。

2017/09/13 17:09

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味で友達もいないようなエリーの趣味は恋話のツイート。 それが妄想対象のイケメン人気者の近江君の実の顔を知ってしまい。。。。
対照的な二人の絡みがおもしろくて。
ちょっとぶっとんでいるエリーの ユーモア感覚にはまってしまい、ずっと愛読している。

おもしろい

2017/05/20 04:24

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターを使っての妄想を彼に見られるとかありえないけど、漫画だから楽しい。エリーもいいけど、近江くんもいい。
最近読んだ漫画の中では一番楽しかった。

妄想

2017/02/16 08:28

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妄想女子が、主人公。
妄想をツイートしていて、面白かった。
イケメンな男の子の裏の顔を知ってしまって、距離が近付く

妄想を し倒すのです

2017/02/15 17:45

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインは「日々の妄想をひたすらつぶやくJK喪女」らしいです。

とんでもないやつ来たなッ!!と思いながら読んでいたんですが、すっごく楽しかった!!最近のヒロインはやはり笑える要素がなくちゃ!!

学校一のモテ男を相手に見立て 妄想をつぶやいていたヒロインが 彼の本性を知り、更には自分のつぶやきを彼に知られ、秘密の共有…的な関係からのお付き合いがスタート。

最初は振り回されっぱなしのヒロインなんてすが、気づくと立場が逆転しちゃってるんじゃない!?となってくるのでフシギです。

妄想の呟きが面白かったです

2015/11/24 11:20

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味で目立たない女子高生の市村恵莉子の唯一の楽しみは、かっこよくて爽やかな近江章を眺めつつ、日々の妄想を「恋わずらいのエリー」ツイッターの名前で呟く変態女子。ある日オミくんの裏の顔知り、逆にオミくんはエリーの妄想ツイッターの中身を見られてしまい。エリーに友達ができたり、オミくん裏の顔を知っても本当は優しい人ってことに気づくエリー。オミに「俺に愛される覚悟ある?」言われ、冗談だと思ったら本気だった。意外にもオミがエリーに恋に落ちるのが早かったな。エリーも妄想から本当の恋に目覚めてどう変わっていくのか楽しみ。青葉が何かオミの過去を知ってるみたいで気になる。オミくんの裏の顔を作るきっかけになった人物なんかな青葉は。

絵も話も可愛い

2015/11/19 00:43

投稿者:ぬっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近気になってた作家さんで、発売を楽しみにしていました!キャラが魅力的だったり、笑いのセンスもあって惹きこまれました(^-^)
続きも楽しみです!

妄想ツイート

2019/01/18 01:24

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モテ男子の近江くんを題材に妄想ツイートを繰り広げるエリー。ツイートを見られてしまうが、モテ男の近江くんもまた、普段とは違う顔をエリーに見せ、2人はあっという間に近づく。
展開は割と早い。面白い切り口だけど、どう進んでいくのか?

かわいい

2018/09/07 16:13

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公エリーの妄想プラス、ツイッターにはちょっとやりすぎ感がないでもないですが、おみくんがかっこいいし、二人のやり取りがかわいいので許せる。

おもしろい

2017/12/08 10:55

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もかわいいし、エリーの妄想つぶやきが面白いです。エリーが腐女子にしてはかわいすぎますが。。。おみくんにキュンとさせられます

おもしろいです。

2017/09/16 15:25

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

妄想女子わかりますよ。
等身大のラブストーリーって感じで応援したくなる作品です。
二人ともかわいいです。