コーヒーが冷めないうちに みんなのレビュー

愛情が深すぎる。

2017/06/25 21:19

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4編からなってます。「恋人」「夫婦」「姉妹」「親子」どれも感動します。
「夫婦」のお話しはばば泣きです。愛情の深さが半端ないです。
過去は変えられないけど未来の為に行動します。
「親子」は唯一時間の向きが違います。未来のない人が今の為に行動します。
「その席」に座ってる白いワンピースの女性が最後まで謎でした。知りたい。

会いたい人がいます

2017/04/09 10:29

投稿者:フィン - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去に戻れるなら、ぜひ会いたい人がいます。会って、確認したいことがあるのです。
それは、きっと私だけじゃないと思うのです。もう会えなくなっちゃった人に、会って、伝えたいことがあるとか、謝りたいことがあるとか。
そうしたいと思っていたのに、できなくて、あとで後悔してしまう。そういうことのないように、今目の前にいる人たちとの絆を大切にしなくちゃな。。。と思う物語たちでした。

感動

2016/08/20 09:37

投稿者:やえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人生において何が一番大事なのか考えさせられる内容でした。後悔しないように、毎日目の前のことをこなしていくことがいかに大切か考えさせられました。

好きな本の一冊

2021/11/23 16:33

投稿者:さな - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きな本の一冊に追加します。
まとまった時間が取れなくて、少し読んでは本を閉じ…の繰り返しで読みましたが、飽きる事なく、最後まで読めました。
切ない現実の中でも、心温まるエピソードがどのストーリーにも組み込まれてあって、特に 親子 のストーリーは、涙なしには読めませんでした。

物語でした物語でした

2021/07/23 14:26

投稿者:フユキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コロナ禍の自粛期間中に購入し、買ったその日のうちに読み終えたのですが、自分と登場人物を重ね合わせてあの時こうすればよかったなぁ~と思うと同時にこれからの生き方を見つめ直すいいきっかけになりました。

人と会うことが難しい今だから

2021/03/18 10:32

投稿者:ぼんぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見てから本を読みました。いろいろと思い悩むことも多いのですが、映画を見て、本を読んで、穏やかな気持ちになることができました。物事の考え方、捉え方が変わったとまで言うと大袈裟でしょうか。今は現世界の中でも離れている人と会うことが困難時代、改めて手に取って読んでみました。こんな時代だからこそ読み返してみたい一冊です。

映画は

2019/04/13 22:06

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に泣いた。よかった。なので本も読んでみようと思う。シリーズ化されているということで、続編も読んでみたいし、シリーズがさらに続刊してくれることをのぞみます!!

この売りの通り4回泣けます。

2018/09/04 00:06

投稿者:キム - この投稿者のレビュー一覧を見る

本を読んで感動することはあまりありませんでした。この本はすごくすごく言葉に深みがある感じがして泣いてしまいました。よかったです。

過去は変えられないけど未来への希望は持てる。

2017/06/25 21:13

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

目立たない地下にある喫茶店には過去に戻れる席がある。
いくつかの条件をクリアしなくてはいけないし、過去を変えることは出来ない。
しかも「コーヒーが冷める間だけ」ほんの10~15分程度の時間だけ。
コーヒーが冷めてしまったら取り返しがつかない事態に・・・これがちょっとコワイ。
過去は変えられないとしても自分の気持ちは変えられる。
希望にあふれた心温まるお話ばかりです。もちろん泣けます。

涙以上に心温まる

2017/05/31 16:38

投稿者:あっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

コーヒーが冷めないうちに…と思ったわけではないのですが、冷めないうちに一気に読んでしまいました。
元々演出家の作家さんだからでしょうか、会話が自然で読みやすいです。さりげないお節介が少し羨ましかったりする。。。

喫茶店でタイムトリップという面白い設定

2017/05/03 21:52

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムトリップができる喫茶店という設定が面白いと思いました。そしてタイムトリップしても特定の席から動けない、動くと現在に強制的に戻されるというルールで、SF的タイムトリップとは一味違います。現実は変わらないけれど、人の心の裡は変えられます。そこにスポットを当てた優しい物語だと思います。

良かったです!

2017/03/31 12:11

投稿者:ふとまきすし - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても泣ける話が5話、どれも凄く面白かったです。
全ての話が最後で繋がり暖かい気持ちになりました。
全ての人に読んでほしい。

2019/01/14 15:32

2015/12/31 10:19