WHITE NOTE PAD(1) みんなのレビュー

不思議でおもしろい。。

2019/12/11 06:47

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

17歳の女子高生と38歳の自動車工の中身が入れ替わっちゃって一年後 再会。 女子高生はファッション誌の読モで 自動車工の方は彼女の世話で編集部の雑用係となる。 ちょっと関わりあいながら お互いの人生を生きていくんだけど 不思議でおもしろい。

作家買い

2016/07/15 22:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすがヤマシタトモコさん。男女の入れ替わりなのに「入れ替わっちゃった~~~」のラブコメになるわけでもなく。
むしろ怖い!まぁ知らない同士だからだけど。
実際問題17歳のごくごく平凡な女子にとって38歳って「かなりおっさん」だよ・・・処女が38歳のおっさんの体・・・ツライ。
1年も支えてくれる友人が居たって事は木根さんはイイ人だったんだろう。心が肉体寄りになってこれからどうなるのか楽しみ♪

入れ替わりの物語

2022/02/28 19:49

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで入れ替わってしまった物語を
複数読んで来たけれど、一年後まで
入れ替わった二人が再会しない設定は
初めてでした。
入れ替わった人としての人生を一年
過ごしてからの物語なので、とても
新鮮に感じながら読みました。

表情に注目

2021/06/19 22:58

投稿者:かぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性と女子高生の体が入れ替わってから一年後の物語です。双方の戸惑いや心のきびが、表情によく表れていてよかったです。

胸がヒリヒリするストーリー

2020/11/30 20:05

投稿者:黄桃 - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の主人公の気持ちを考えると(特に葉奈)、胸がヒリヒリする。謳歌している正吾にも蟠りがあって、次巻でどう変化していくのか気になる。

主人公の女子高生(体はおっさん)がいじらしい

2020/09/25 17:58

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

残酷だなあ
中年男性と女子高生の体が入れ替わってしまう.
女子高生の体を手に入れたおっさんはノリノリで人生を謳歌する.
おっさんの体になった女子高生は泣き暮らしていたが自分(に入れ替わったおっさん)に再会しその伝手で働き始める.
絶対若い身体を手に入れた方がお得で逆は一方的に損だと思うけど,それでも何とか前を向いて生きようとする女子高生(体はおっさん)がいじらしい.

難しい

2024/01/06 16:13

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと理解するのが難しかったです。自分と他者の境界線がどこにあるのかみたいなテーマなのかなと思います。

不思議な雰囲気がやや希薄

2021/09/06 18:19

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者ヤマシタトモコは不思議な雰囲気を持った作品が多いので結構色々と読んでみた。この作品も「男女入れ替わり」という道具立てを用いているが、その後の展開は比較的現実的 ある意味ではありふれていて この作者独特の不思議な雰囲気がやや希薄なような気がする。

男女の入れ替わり

2021/06/15 06:54

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうお話はたいてい男女が恋人どうしになっていく……というストーリーが多いのです……が、これは違います。17才の女子高生なのに、いきなり38才のオッサンの体に、心が入ってしまい……オッサンの方は、女子高生モデルで人生謳歌……これじゃオッサンに入った方が気の毒過ぎ!

独特の味。。。。

2019/05/01 05:21

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

17歳の女子高生が海で38歳の自動車工が山で事故にあった?のか何なのか 二人は入れ替わってしまったという話。 入れ替わりという設定はたまにあるけど そうコメデイになっているわけでなく それぞれが今までの違う体の中でとまどいつつも状況を受け入れつつ生きていて。。。何か不思議な味わいの話だ。

最終的に

2019/05/03 12:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
なんか最終的にはグダグダで終わりそうな設定だなあ。
入れ替わりにしても若い女になっただけでイージーモードみたいなのがまずおっさんの考え方じゃね?

2015/12/13 22:06

2015/12/05 16:18