JavaScriptが無効の場合は一部ご利用いただけない機能がございますので、有効にすることをお勧めいたします。
詳細検索
セーフサーチについて
性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。
<48時間限定>【30%OFF】全ジャンル対象!厳選商品に使えるクーポン
<枚数限定>【最大35%OFF】選べるクーポン
【40%OFF】文藝春秋≪ウルトラ電読フェア 後編≫に使えるクーポン
【50%OFF】≪新生活応援!実用ビジネスフェア≫に使えるクーポン
10冊、ほしい本追加&エントリーで10ポイントもらえる!
【最大99%OFF】≪新生活応援セール≫13,000商品以上
【最大500ポイント】≪水曜日のhonto≫毎週水曜日お届け!事前エントリーで翌月使えるクーポンプレゼント!さらにクーポン利用でポイントGET
【毎週火曜日はポイント2倍!!】ハズレなし!あしあと抽選ポイントお得キャンペーン
hontoガチャ20日以上参加で全品に使えるクーポンプレゼント!
【10ポイント】hontoガチャはじめて参加で10ポイントプレゼント!
100万ポイント山分けキャンペーン
本の通販
カートに入れる
ほしい本の一覧を見る
みんなの評価3.5
レビューを書く
評価内訳
2018/04/12 09:47
友人の就職活動のため、おもてなしをする事になり お茶を手に入れに行った先での、出会い。 連続短編で、当然のことながらお茶が出てきて 非常に美味しそうです。 近場には、熱血お茶好きがいますし、すごい界隈です。 皆様色々な葛藤がある、というのも後半には出てきますが 読後の一番の謎は、主人公の顔。 高校生の時点で9歳児の顔って…どれだけの童顔w お茶の味の追求の深さ、も面白そうですが 結局美味しく飲めればいいか~で終わります。 先人達のおかげ、でそんな事も言っていられるわけですが。 しかし最後…どこまで続くのでしょうか、奥は。 いやそれよりも就職。 時間がなかったとはいえ、一応下地を作った方が? とか 思ってしまう時点で、保守に走ってる現代人です。
2019/05/19 19:28
見えない夢と、見えすぎて狂気に取り憑かれた夢が交差する、熱い青春ドラマ。ラスト付近の「闘茶」のくだりはとても利き茶をしていると思えないほどの狂乱と賑やかさが伝わってきました。 主人公がまったくお茶に詳しくないところからのスタート。不思議な茶師である市松さんと、燎さんが手とり足取り教えてくれるのですが、なんとも奥深い世界であり、同時に楽しみが待っている世界なのだと感じました。 同時に、現代に夢を持たずに生きる事や、思い焦がれた相手への執着やお茶への狂気などのドラマが読み応えがありました。