艶漢 アデカン(15) みんなのレビュー

読みにくいほど緻密に書き込まれている凄い漫画

2021/10/07 12:24

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題なので、何度か紙版で読もうとしても、
あんまり緻密な書き込みなので、紙版だと目が疲れて途中であきらめていました。

電子版だと、拡大できるので、目が楽。凄く助かる。
やっと3年目かかってで読了。今セールなので、全巻購入予定。

時代は、多分大正?、日本が活気づいていた頃の多分首都。
でも街並みは、昔あった九龍城風のカオス。

主人公の詩郎は、絶滅したはずの旧人類・ハン族のアンドロイドかもしれない異能者。詩郎は、元居た世界から追われているらしい。
詩郎は、衣服を纏うことを嫌い、常にノーフン。

詩郎を放っておけない世話好きの巡査や、
兄と呼ぶアンリなどなど、強烈な個性を持つキャラが凄く魅力的。

地下都市や、訳が分からない機械が登場する、BLやSF要素を持つ作品で、
目が疲れるほど書き込まれている作品、凄く面白かった。

絵もきれいだし話もおもしろい

2017/09/11 13:25

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく絵が好み。本当にきれいです。初めから終わりまで尚月地さんの世界観が繰り広げられています。華麗なアクションシーンにもしびれる。人間の闇に焦点が当てられた物語、グロい部分もあるけど絵の雰囲気のためか意外と重くない。怖いおとぎ話みたいな。詩郎が妖艶でそれでもって暗器使いというギャップ萌。ノーフンてのがw光路郎の制服姿にも萌える。詩郎と安里の関係と過去が謎。二人の抱えているものがこれから少しずつ明るみになっていくのかな?

絵がキレイ

2019/12/28 00:21

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は知らなかったのですが、すごい有名な作家さんらしく、友達に超オススメされて読みました。良かったですよーーー。面白い。

BLじゃないけど

2017/07/07 05:15

投稿者:たんたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗なだけかと思っていましたが、ストーリー、キャラクター共によく、笑いもありとても魅力的な作品です。主人公が、綺麗な子なのに、残念美少年的なところもあり、そこがまたいい!事件簿編と主人公の謎についてのストーリーも交互にあって、とても惹かれる作品でした。BLじゃないけど、BLの様なファンタジーもあり、楽しめます。

1巻

2016/04/29 04:18

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

裸族な感じの詩朗(しろう)
熱血正義漢の光路朗(こうじろう)
世話をやくようになって、友達になって
離れようとしたけど、離れられなくなったという。

花嫁橋

合わせ鏡

兄弟懐歌

蝶眺三人
「猫女」人売り集団の話

(*^_^*)

2013/10/09 11:38

投稿者:ゆゆまろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです☆

超絶絵師

2021/02/04 17:00

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が超絶技巧で見惚れました。暗い過去を持つ少年、詩朗と熱血正義漢の巡査、光路朗の関係もいい感じです。

絵を眺めているのも綺麗だし、ストーリーも面白い

2021/01/29 22:59

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

山田章博氏の漫画作品を彷彿とさせる画風と世界観が私好み。
絵を眺めているのも綺麗だし、ストーリーのグロめのミステリー要素も面白い。

ホラーかな

2017/08/21 10:33

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

顔がきれいな傘職人詩郎(ふんどし嫌い)と巡査のかけあいが面白いです。絵はすごくきれいです。キャラは魅力あります。

作画が綺麗

2020/01/31 23:40

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆるい着流しにノーフンがちな妖艶系ぼんやり傘職人の詩郎と、だらしがない人が許せない熱血正義漢な巡査の光路郎が裏町で、エログロ猟奇事件に巻き込まれる。

表紙の絵に魅かれて。

2017/12/16 15:04

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです。特に、詩郎と光路郎の兄貴分、三郎太が、酔った光路郎の妄想に乗っかる所は、久々に爆笑してしまいました。
今後、詩郎の兄や=杏里が、どんな動きをするのか、ハラハラです。

独特

2017/12/16 17:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
この絵柄は結構癖があるので好き嫌い分かれそうだなと思います。
過剰なまでの背中の反り具合とか私はあまり好きではなかった。
BLというより男色というほうが雰囲気近い。