どれもこれもおいしそうです。

2016/01/16 15:40

投稿者:ロボタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒好きな私にとっては、どれもこれもおいしそうなものばかり!
一般的なダイエット本のレシピは「そんなので満足できるなら最初から太らんわいっ」と開き直らざるを得ないものばかりですが、柳澤さんのレシピは違います。
見て楽しい、作って楽ちん、食べておいしい、の三つ巴です。
よくよく考えてみれば、肉も魚も乳製品も食べて、野菜もたくさん食べられるレシピなので、バランスが良くなるし腹持ちもいいし、ドカ食いもなくなるんですね。

もうひとつの大きなメリットが、このレシピで作ったお弁当を持っていくと、午後の眠気がまったくなくなることです。これも本当に素晴らしいです。

こんなに簡単にこんなに美味しくこんなにヘルシーに

2016/02/13 13:45

投稿者:ペコリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういう類のヘルシーメニュー本は多々あり、いくつか購入もしているが、群を抜いて役に立っている。理由は、タイトルに書いたが、「簡単で、美味しくて、ヘルシー」
実際に著者が作った一押しのメニューだからだろう。
メタボ用の食事となると、魚をちょっぴり薄味で…という病院食のようなメニューがほとんど。でもこの本で紹介しているメニューは結構ボリュームがあり、男の胃袋をしっかり満足させてくれる。もちろん女も(笑)
食材選びにも工夫があるが、その調理法にローカロリーを実現するアイデアがたくさんある。一冊作り終えたら、自分もヘルシーメニューを何個も生み出せそうな気がする。

忙しくても

2016/11/28 10:55

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

作り置きできるという点においてとても重宝してます。メニューもがっつり系も多く、それでいてそんなに難しくないのもとても助かってます。

2冊目購入です

2016/11/05 20:27

投稿者:ぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヘビーローテーションしていて、本が傷んできたので、同じものを買い直しました。とにかく美味しいおかずがいっぱいあって、半年で都合5kgほど痩せました。美味しくて健康的に痩せられて、この本に出会えてよかったです。

よかったです

2016/02/07 20:52

投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の本が結構役にたったので、こちらも購入してみました。
ちゃんと満足できるお料理ばかりなので、よかったです。

やる気になる

2016/12/05 23:24

投稿者:f-3 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これなら出来そう!
こんなのたべていいの?
という驚きの本。かなり使えると思います。

おいしい

2020/10/29 19:27

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピが多いところが良かったです。ガッツリとしたものも多いですが、ヘルシーなので嬉しい限りだなと思いました。

おいしいです

2017/07/25 22:38

投稿者:おきよし - この投稿者のレビュー一覧を見る

お肉大好き、おばんざいのようなメニューは苦手な主人に好評でした。
全てのメニューを試してませんが、我が家の定番メニューが増えたので良かったです。

レパートリーが増えました。

2016/09/05 21:51

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

40代になり、ますます痩せにくくなり、太る一方(T_T)。
代謝も落ちたし、諦めていた私に、頑張るきっかけを頂きました。
作りおけば普段の夕飯の支度が楽になり、レパートリーも増えて、一石二鳥。
ズボラなのに痩せたい私には、嬉しい本です。

息子も居るので、太らずガツンと食べられるメニューは有り難いです(^ν^)。

この本が一番好き

2016/12/05 23:11

投稿者:大和ちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やせるおかずシリーズの中では、この本が一番好きです!ダイエットでも、がっつり食べたいですので。肉好きの方は、この本がいいかもしれません。

夫もやせるおかずがたくさん

2021/11/27 15:17

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々な種類のおかずが載っており、どれもヘルシーに食べられる調理法等の工夫が書いてあります。家飲みのお供に!

夫も

2018/06/28 12:21

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫もやせるおかずということで、お肉もつかったしっかりめのメニューがあったのが良かったです。作りおきできるのも良い。

やせる

2018/05/23 01:02

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やせるためというより、ガッツリ系でかつヘルシーめなレシピを探していたときにちょうどよかったです。参考になりました

ガッツリ系ということで主人にも

2017/10/20 13:17

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の為だけだと主人の分は別に作らなきゃいけなかったけど、これはガッツリ系ということで、主人にも出せるため、重宝です。

食べて健康に

2017/04/15 18:43

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

カロリー計算や栄養バランスなど体に良さそうなレシピが良かった。パートーナーに対する気遣いが感じられる。