ぼろぼろとぼろぼろと泣く

2017/02/06 21:44

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこからこの感動を書けばいいのかわからない。
自分の心を鷲掴みにされ、大きく揺さぶられる作品を、いったい何と言葉にしたら表現できるのか。
あと何度読み返しても、きっと私には伝えきれない、でも、伝えたい。
レビューにならないレビューですが、たくさんのひとがこれを読み、味わい、泣いてほしいと、泣くことだろう、と思います。ただ、ただ、巡り会えた幸福を喜びます。

ARUKUさんの原作だったので。

2017/11/13 10:35

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きなARUKUさん原作作品なので買ってた本。
途中からラストに向けて、あぁARUKU作品だなって・・・。
ハッピーエンドでホッとしたけれど、でも由比に甘々だった雨森が好きだったので、ちょっと寂しかったかな。
コウキ。さんの絵もARUKUさんの世界観にピッタリでとても良かったです。

arukuさんワールド健在

2016/04/27 12:32

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

arukuさんファンの方もきっと満足できるであろう納得の作品でした。画の雰囲気もarukuさんに近く、違和感なく読めました。
とてもセンシティブで本当にささやかに伏線が張られているので細部まで見逃さないように丁寧に読んでほしい。

コラボ、気に入りました。

2016/01/29 12:12

投稿者:マニマニマーニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コラボならではのレビューに買うのを迷っていたのですが、買って良かったです。絵は、予知夢に沿った現実が描かれている所が面白かったり、絵が綺麗なので、男の人が可愛いと言う言葉に説得力がありました。arukuさん好きで、こちらを購入したのですが、やっぱりストーリー面白かったです、切なくて泣けました。ラスト、あと一枚でも多ければ、余韻に浸らせてもらえたような気もしますが、前半と後半、しっかり読めて嬉しかったです。

君の夢を見ている

2018/04/22 17:01

投稿者:みずは - この投稿者のレビュー一覧を見る

予知夢をみる雨森さんは、いったいどこまでユイの夢を見ていたのだろうと考えると、目頭が熱くなりました。
こんなに素敵なお話に出会えてよかった。

めちゃくちゃよかった、、、

2017/09/12 01:19

投稿者:どっぺる - この投稿者のレビュー一覧を見る

四話で終わりかと思っていて、それでもストーリー的にはちゃんとしていたので号泣、そこから続きがありまた泣かされました。これはよかった。

いい出会い

2022/09/10 19:28

投稿者:つぐみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてレビューを書きます。私もこの感動を伝えたい。
229ページ、大変読み応えがありました。立ち読みで30ページほど読んだ限りではピンときていなかったのです。絵は綺麗だけど、うーん…?でもレビューでかなり推されてるなぁ…信じて買ってみるか。
結果: レビューさん達ありがとう。
後半は泣き所が多く、前に出ていたエピソードと繋がり、感動、感動…
読後感は爽やか。ほわ〜いい物語を読んだ…!という感じ。
伏線回収、ファンタジー、ピュア好きにはこの漫画、いい出会いになると思います。

あと、チビ雨森さん可愛すぎる。

一冊の中に広がる異なる世界観

2022/02/17 13:31

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊の中で前半と後半を全く違った気持ちで読んで、物語の終着点の先に見える世界に暖かい気持ちになれた。この手のお話、空中分解して、何々オチか・・とか、無理矢理だなとか思いがちが展開になりそうなのに、きれいに着地してるどころか、繰り返し読んだ時にまた違う広がりを持って胸に迫る。タイトルも一見凡庸に思えなくもないけど、読後はこんなぴったりなタイトルにしたのさすがと思う。みんなの評価が高評価だったので買ってみたけれど、読んで良かった。

じわじわ…

2021/12/11 16:18

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中盤くらいからじわじわと、あぁARUKUさんの作品だなぁと実感。
一度目はARUKUさんの世界に引き込まれてながら泣き、全てを理解した上で読み返し、伏線や気に留めていなかったことに気付かされより一層泣く、リピート後の方がじっくり泣ける作品でした。
(数年前に読了)

読むたびに泣けます…

2020/09/20 21:02

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

出だしが賑やかな感じだったので、みんな何で泣くんだろう…と思っていたのですが、読んで分かりました。
初めて読んだ時も涙が出て来たのですが、二度目の方が止まらなくて…
出逢えて良かったです。

切なくてほろほろと泣けます。

2020/04/30 14:37

投稿者:AO - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼が幸せに生きられるのなら自分のことは忘れてしまっても構わない。という由衣さんの気持ちが切ない。

「予知夢で恋に落ちる運命だ」と伝えて来た雨森さんを最初は胡散臭げに見ていた由衣さんだけど言われたことが現実に起こり、そして彼のことが気になり始めたら自分も予知夢を見るようになる。そして彼との繋がりが途切れてしまう。

時間が止まってしまった由衣さんを助けてくれたのは未来の自分で…と言うSFファンタジー

絵もとても綺麗でお話の切なさととても合っていると思います。最後は良かったね!と泣けました。

何でもない小道具が後々効いてきます。

2015/12/30 17:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

旅行ライター雨森に「俺と君は恋に落ちる運命なんだ」と初対面で言われた編集者由比。
思いっきり不信に思うが恋に落ちてしまいます。
ありきたりのストーリー展開かと思ったら予想外の展開に発展します。
さすがARUKU先生、すんなり幸せにしてくれませんね。

ARUKU さん2冊目

2016/09/14 17:46

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

遙々アルク「ビター×スイート」を読んだ時漫画ではなく物語を読んでいるようで入り込みにくいと思ったのですが
今回は作画も違うし、けどやっぱ読みにくいと思いつつ後半・・・泣いた!
いや、あ~ゆうお話弱いの。
映画「君の名は。」の過去改変が大好きなシュタゲと違って軽い!とイマイチだったけど、もうね200年だしね。
なんかね良かったね♪と思えた。

号泣?

2022/08/16 18:45

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

感動作だと聞いて、期待し過ぎたようで、ちょっと肩透かしでした、、
基本的に、小説の方が好きなので、漫画だと、やはり、少し薄っぺらい内容に感じてしまうのかもしれません。

予知夢

2018/07/14 09:15

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さんでした。
予知夢がある人がずっと夢で見続けて好きになって会いに行く。
予知夢とは違う事もあったり。
事故にあったのは雨森さんは予知してたのかな?
不思議な世界の作品