1. hontoトップ
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 西東社
  6. かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266
  7. かんたん!ラクチン!冷凍保存の便利レシピ266のレビュー

2017/09/11 18:23

この本で食事面では多少自信が持てるように

投稿者:pochi - この投稿者のレビュー一覧を見る

家事全般が苦手で、特に食事は買ってきたものを無駄にすることが多くて難儀していました。
この本に出会ってからは特に野菜の無駄が減りました。
カラーで、非常に見やすくもあります。

2018/02/17 19:19

使いづらい 買って後悔

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格で衝動買いしたけど、見にくい。
好きなページに思うようにいけない。
無駄遣いになった、使えないわー。

役に立ちます★

2022/01/15 16:59

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしだとどうしても野菜とかすぐダメにしちゃうから小さいサイズで買いがちですが、そうするとこまめに買い物行かないとだし・・・。肉魚野菜の保存について写真付きでわかりやすいし、生で冷凍か、調理して冷凍か、とかもしっかり書かれています。よく使うものはまとめ買いして冷凍保存するようになりました。巻末に『まとめ』も載っているのもありがたい。料理得意で詳しい人にとっては「知ってるよ」かもしれませんが、私みたいにあまり詳しくない人にはおすすめの一冊です。

一家に一冊

2021/12/18 15:49

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本を読めば、冷凍保存に関して困ることが少なくなるだろう。
この本を参考にして、冷凍保存できる料理を作ると良いだろう。

分かりやすいです

2020/08/15 23:03

投稿者:polar - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人暮らしを始め、食材を使いきれないことが増えたので購入してみました。
料理初心者にも優しく、大半の食材の冷凍保存方法が載っていてとても参考になります。冷凍方法だけでなく、おすすめの調理方法(冷凍のまま調理できるものなど)、保存期間まで分かるのが嬉しいです。

冷凍保存

2018/12/30 19:19

投稿者:スルメイカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍保存ってよくするけど、食材によって適切なやり方がそれぞれあるので、正しい冷凍保存のやり方がわかるので勉強になります

とても役立つ

2018/07/30 13:18

投稿者:綾まんぼう - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しい毎日を過ごしている中で、いかに効率よく家事をこなすかはとても大切です。この本は、料理の時短に本当に役立ちます!

冷凍

2018/06/30 12:03

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よく雑誌などでみかける、とても基本的な冷凍保存の方法でした。素材を使ったレシピがあったのが良かった。

たいへん参考になる

2018/05/30 12:44

投稿者:しちずん - この投稿者のレビュー一覧を見る

商品説明にある「一人暮らしだから食材が多すぎる」に当てはまる人間なので、購入しました。
『食材別冷凍保存法』の部分が、たいへん参考になっています。

いろいろ

2018/05/12 03:46

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍の仕方がいろいろのっていて、参考になりました。知っているものも多かったけど、知らないものも半分くらいありました

使いづらい 買って後悔

2018/02/17 19:19

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定価格で衝動買いしたけど、見にくい。
好きなページに思うようにいけない。
無駄遣いになった、使えないわー。

レシピより

2017/12/21 13:01

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピよりも冷凍保存の方法を知りたくて、購入しました。いろいろな食材の上手な冷凍保存のしかたがのっていて役に立ちます

この本で食事面では多少自信が持てるように

2017/09/11 18:23

投稿者:pochi - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に出会ってからは特に野菜の無駄が減りました。
カラーで、非常に見やすくもあります。

セールで買ったので良かったけれど、、、

2017/09/11 14:48

投稿者:monica - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直なところ、全ての食品において切って、ラップして、冷凍というプロセスは変わらず、わざわざ本にする必要性がわからなかった。お肉はお酒をかけない方が、美味しく保存出来ると思った。

食材やおかずの冷凍の仕方を教えてくれる本

2017/06/02 17:49

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

食材や料理の冷凍の仕方や解凍してからの手の加え方、冷凍庫への収納のコツが載っていて参考になりました。

読みづらい

2017/04/14 05:19

投稿者:CORE - この投稿者のレビュー一覧を見る

目次が表示されないので、読みたいページまでクリックして探さないといけません。
拡大表示もないので、解凍・調理方法が小さく書かれている部分は読みづらいです。
内容は充実していますが、この程度の保存方法ならネットでもすぐ検索できると思います。

事典のように使いたい

2017/02/01 17:45

投稿者:あやめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍で期間限定価格の時に買いました。
事典のような使い方をしたいのですが、ページでジャンプしないので、使いづらいです。