読後感がとても良かった

2016/03/05 23:34

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのルドヴイカも一生懸命でいじらしく、ヒーロのヴィルヘルムも意地悪を言っているようでも、必ず守ってくれる、頼れるヒーロー。もしかしたらよくあるヒーローとヒロインかもしれないけれど、真っ直ぐなヒーローとヒロインがとても可愛くて、読後感がとても良かった。
初めて読んだ作家さんとレーベルだけど、買って良かった。

兄の代役の王の妹が決死の覚悟で挑む日々に見方が現れ!

2017/12/04 20:53

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄の代役で日々に励み、見方となってくれた他国の王との恋愛。起死回生最後はハッピーエンドで良かったね

身代わり姫

2016/03/15 16:03

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体評価は、星3つといまいちでしたが、私としては、星4.5はあげたい作品でした。
初めから、ぐいぐいと先が読みたくなる作品でヒーロが最後までヒロインの事を気にかけて守ってくれるのか、頼もしかったです。
私は、一回既読した本は、もう一度読もうと思わないのですがこの作品は、読みたいと思える作品でした。

個人的には

2016/06/30 11:39

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

好き。

身代わりとはいえ、兄を演じる妹。誰がどう見てもたどたどしくてバレバレだけど・・・
まぁ、かわいい。いかんせんかわいい。これは誰がどう見てもかわいい。
純でひたむきでちょっと鈍くてきれいなのに自覚が少ないヒロインは大好きですよ!!楽しく読めました。

ストレスなく読める

2022/04/23 00:59

投稿者:SWW - この投稿者のレビュー一覧を見る

心理描写、情景描写に無駄がなく、ストレスなく読める。
ヒーローやヒロインの言動とその動機にも納得できる内容で、物語も退屈することなく、読了。

再読です。

2020/01/03 09:41

投稿者:あじらのうず玉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度読み終えていましたが、何故かた読みたくなり再読しました。

男装もの、結構好きなのでよく読みます。
中にはご令嬢にズボンをはかせただけ…みたいな残念な作品もありますが、この作品はその理由や背景も
しっかり描かれていて、設定に無理がありません。

ヒーローもヒロインも非常に魅力的です。
エロは多くはありませんが、濃厚で切ない面もあり読んでいてグッと来ます。

男装でがんばる姫がかわいい!

2017/10/14 23:00

投稿者:usa - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙、イラストきれいで好みでした。
設定もかわいいし。ちょっと言い回しに無理があったり、誤字が気になって残念なところはありましたが、楽しく読めました。王もなかなか魅力的で。

内容ではないのですが…このレーベル初めて読みましたが、お金出して読ませるのですから変換ミスはちゃんと推敲して直して出版してほしいですね。

2018/09/30 05:18

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

華藤りえ『身代わり姫と緋竜王の密謀 〜男装は執着の愛で乱される〜』
毒を盛られ瀕死の双子の兄王の代わりに髪を切って男装で諸国との会議に挑むという、絶対ムリ目な衆人環プレイ。絶対バレてるだろ寧ろ見て見ぬ振りで楽しんでんだろと思うくらい全く男装に力を入れていない。
当然の如く、第一容疑者である隣国の王に即刻身バレするので、バレたらどうしよう的ドキドキや、バラされたくなきゃ的脅しでエロ展開という王道路線からすぐに離脱してしまうが、代わりにすぐさま溺愛モード移行するのでそれはそれで悪くない。
単純な一本道のストーリーで軽い読み物だが、ラストはちょっと気が利いていて好感が持てた。