①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

修正:全商品20%OFFクーポン(1123-26)

読後感がとても良かった

2016/03/05 23:34

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのルドヴイカも一生懸命でいじらしく、ヒーロのヴィルヘルムも意地悪を言っているようでも、必ず守ってくれる、頼れるヒーロー。もしかしたらよくあるヒーローとヒロインかもしれないけれど、真っ直ぐなヒーローとヒロインがとても可愛くて、読後感がとても良かった。
初めて読んだ作家さんとレーベルだけど、買って良かった。

身代わり姫

2016/03/15 16:03

投稿者:みみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体評価は、星3つといまいちでしたが、私としては、星4.5はあげたい作品でした。
初めから、ぐいぐいと先が読みたくなる作品でヒーロが最後までヒロインの事を気にかけて守ってくれるのか、頼もしかったです。
私は、一回既読した本は、もう一度読もうと思わないのですがこの作品は、読みたいと思える作品でした。

いい意味で、らしくない。

2016/04/17 14:18

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

このレーベルには、このレーベルなりの存在意義がある。
常々そう思ってきたんだけど、この作品は良い意味で、このレーベルらしくない作品。
てか、読み終わったあと、え、TLスイートノベルだったの、ああそういえば挿絵がなかった…って気が付いたくらいでした。
可憐でけなげな魅力的なヒロインのとりかえばやに、男らしく行動的な包容力抜群のヒーロー。
絵に描いたような王道っぷりですが、舞台づくりがしっかりしていて、味付けやスパイスも十分効いています。

毒入りワインによって倒れた若き王、フランツの身代わりとなって、王侯の会議に参加することになった、王妹ルドヴィカ。
王になったばかりのフランツを守るため、諸国から自国の権益を守るため、なんとしてでもフランツとして周囲を欺き通そうとするルドヴィカだったが、ノイアブルグの王ヴィルヘルムに女であることがばれてしまう。
最初は密偵ではないかとルドヴィカを疑うヴイルヘルムだったが、彼女が正真正銘の王妹と知ると、協力的な態度を見せ始める。
フランツへ毒を盛ったのはヴィルヘルムかもとの疑いも晴れないまま、彼に惹かれて行くルドヴィカ。
やがて彼女は、国益を巡る陰謀に巻き込まれていく。

18世紀後半の神聖ローマ帝国時代の、傘下の王侯貴族達の会議をイメージすると、こんな感じなのかなぁと思いつつ読みました。
会議は踊る、されど進まず。
これは違いますが。
政治的な思惑の絡み合う各国の関係をしっかり雰囲気作り(あんまり難しいとTLにならないでしょ)、その中で育っていく二人の恋を端正な文章で描いていて、引き込まれて読みました。
エロもロマンティックで甘く必要十分量。
このレーベルとしては控えめ量ですが。

あまりにヴィルヘルムが自信満々過ぎたので、そこがちょっと物足りなかったかな。
もう少し悶々とする彼の姿が見られたら、文句なく★5つでした。

個人的には

2016/06/30 11:39

好き。

身代わりとはいえ、兄を演じる妹。誰がどう見てもたどたどしくてバレバレだけど・・・
まぁ、かわいい。いかんせんかわいい。これは誰がどう見てもかわいい。
純でひたむきでちょっと鈍くてきれいなのに自覚が少ないヒロインは大好きですよ!!楽しく読めました。

男装でがんばる姫がかわいい!

2017/10/14 23:00

投稿者:usa - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙、イラストきれいで好みでした。
設定もかわいいし。ちょっと言い回しに無理があったり、誤字が気になって残念なところはありましたが、楽しく読めました。王もなかなか魅力的で。

内容ではないのですが…このレーベル初めて読みましたが、お金出して読ませるのですから変換ミスはちゃんと推敲して直して出版してほしいですね。