可愛い男 みんなのレビュー

三角関係は解消されたのか、、、

2018/05/10 04:02

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体を通して乾いた、それでいて刹那的というか、ウェット過ぎずてもドライにわりきることもできない主人公の独特なモノローグが続き、面白かったです。あまりひきずらず、思ったら比較的すぐ直球に相手に問う姿勢が清々しかった。しかし、出張ホストはなんではじめてどうしてやめたの?と、最後ぶつっと終わったような。SEの仕事について読めたのは嬉しい。

客とホストからセフレを経て恋人へ

2016/06/29 08:32

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

早いうちからゲイの自覚はあったが、
同性の恋人を求めることもできず、人肌を知らずにきた受けが
金で雇った攻めに優しく体を開かれて、他人から与えられる快楽を知り、
その後、金銭のやりとり無しで、セフレのような関係を続けます。

当然の成り行きで、受けは攻めのことを好きになるのですが
(色々疎いので、恋愛感情に気づくのも遅いんですけどね)
しょせんセフレだし・・・と悶々としていたところ、
受けが会社の上司に手を出されそうになり、
それを知った攻めが、嫉妬して、
おまえは俺のものだと言ってくれてメデタシメデタシ♪
という、よくある話でした。

二人がセフレ関係にあるので、濡れ場が多いです。
何も知らなかった受けの、性的な成長が顕著で
濡れ場の様子がだんだんに変化していくのが興味深かったです。

初めのエッチでは、受けが本当に赤子のような状態で、
何もかもがおぼつきません。
その、わからなさ具合が、丁寧に描写されていて
読んでるこっちがドキドキしました。

出張ホストを頼んだら、同じ会社の人が来ました。

2017/12/28 02:28

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじに惹かれて購入。サラリーマンもの。他部署の上司攻め&プログラマーの受け。受け視点。

まだ誰とも付き合ったことがない受けが、思い切って出張ホストを依頼。するとやって来たのは、他部署の上司だったお話し。

数多あるサイトから、ホストである上司が来るなんて、どんな確率?とツッコミはさておき(笑)。

身体の関係から始まった2人は、個人的に会うようになり、受けはセフレの状態に悩みます。なぜなら、攻めに惹かれてしまったから。

このままでいいのか、どうしたいのか。仕事が忙しい上に、受けを悩ませるトラブル等が起こります。

セフレから恋人同士になる過程は、なかなかすんなりいきません。気長に待った方がいいです。

攻め視点のSSを読んで、受けへの優しさや執着が分かりましたが、だったらなぜ、セフレのスタンスを取ったのか不思議です。ドSってわけでもないし、恋に臆病なキャラでもないし。

私が読み落としているのかも?