安定のおもしろさ

2015/10/30 17:12

投稿者:こいで - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつやなか先生の『恋とはバカであることだ』に登場した友人達の2人をメインにしたスピンオフでした。
他の作品と同じように絵が丁寧で綺麗!かなり好みです。
太一と直人はリアル大学生のキャラクターが生きているのが印象的でした・・・うんうん。こんな人実際にいるよなぁとリアリティ感じてしまうほどです。
お話しは本の帯に紹介されていた「チャラいbut泣ける」にぴったりの出来。せつない恋愛にキュンキュンします。

思春期の不器用さ爆発!!

2015/11/07 17:19

投稿者:りりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつたなかさんの作品はどれも登場人物のキャラが立ってて大好きなのですが、これは群を抜いて最高です!!
お互いに好きなのに見栄を張ったり意地になって素直になれない不器用さにもどかしく思いつつも引き込まれてしまいます。
非生産的な関係だからこそ、その形に名前が欲しいと思ってバタバタしてる直人にウルッとしました。
太一も、普段抑えてる分、ふとした時に爆発してしまって、まさに青春…。
この二人はこれからも何回もケンカして、近づいていくんだろうなーと思います。
当て馬的な女の子が出てきますが、無理なく嫌味なくの良い子で、ほわほわしてそうで実は芯の強い子だったのでBLに出てくる女の子とは思えないほど好感が持てました。

PIXIVにその後のお話をアップされていて、ますますおげれつファンになりました!

一冊まるまる表題の二人のお話で、大満足です!!

ほんわか

2021/07/31 23:24

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかした絵に癒されます。これぞ青春という感じで2人や周りの子たちがすごくいい子でなんだかほっとするお話でした。

ふみちゃんいい子すぎか

2021/06/26 14:05

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

目の下がやたら長い顔があんまり好きになれない絵柄…でも最後には気にならんくなるくらいお話はヨカッタ。
男同士の葛藤に真面目に向き合う系BLです

男子大学生カップル

2020/11/11 23:31

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤリチンビッチ部でおげたな先生を知り
作者買いですがこんな作品も書くんだと嬉しいくなりました。
少しシリアスででもポップさもあってめっちゃいいですね。
ちゃんとエロいエッチも楽しめます。

泣ける

2020/09/30 15:21

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男女だと名前がつく関係だけど、男同士だとどうなるのか。
名前がつかない関係がこわい。
友達だったらうまく行ったのに恋人だとダメだった。

もう泣けるシーンが多すぎます。
読んでいてせつなくなりました。
太一が直人を好きすぎるあまり傷つけてしまうのがつらかったです。
エッチしかやることがない、ってそれは確かに嫌だ。
お互いの気持ちがすごい伝わってきていい作品だと思いました。
絵がきれいなので読みやすくて、エロは1回1回が濃いです。
最後は2人が幸せそうでよかった。

内容が面白い

2020/04/15 07:00

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

深くて面白い。エロもよいし、じっくり読めて楽しかった

好き

2019/10/30 19:58

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつたなかさんが大好きで、この絵もだし、ちょっと切なくて、キュンキュンできる展開が大好物です。泣き顔も良いよー。

青春!

2018/09/05 15:49

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高評価につられて購入
これぞ青春!て感じで最高でした
3巻まであるけど、この1巻だけでも満足できる内容です

大好きっ!

2017/12/25 21:52

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて買ったBLコミックです。レンタルで読んだものの、直人&太一が忘れられずとうとう買ってしまいました。漫画でも映画でも泣く男性キャラは苦手だったんですが、直人は別!!明るくて、正直で、優しくて愛おしいキャラです。そんな直人が好きすぎて、一度自分が壊してしまった関係をやり直そうと頑張る太一。ハッピーエンド…ですが2巻へ続きます。幸せになって!と応援したくなる2人です。

あまりにも愛しい

2017/12/23 11:46

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けの直人君が個人的に商業BLのなかで飛び抜けて好きです。チャラいけど、明るくて天真爛漫で素直でみんなに好かれるとても良い子で…!!それに対して攻めの子は真逆のタイプで、とにかく良いです…!ぜひ読んでください!!

ばら売り

2017/10/30 00:19

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ばら売りスゲー
1冊の本を20に分けて43円ずつばら売り
あえて買ってみた
御褒美の度に1つずつ読む事にする。

友達、恋人、家族

2017/08/17 15:17

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の時お互い好きなのにこじれてしまった太一と直人。直人はチャラいし、太一は嫉妬深いし、ちゃんと話をするのって大切。うまく行ってよかった。2巻はどうなるの?

不器用な二人

2017/06/03 20:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かつて自分を思いっきり傷つけた同級生と大学で再会。
顔も見たくないと思ってたけど顔を見るとやっぱり気持ちが傾いてしまう、そんな不器用な二人の体当たりラブです。
おげれつ先生のキャラはみんな個性がはっきりしてて精神の細かい所まで見えてくるので読み応えがあります。
そして、めさめさエッチです。重要です。

綺麗な絵にも引き込まれる

2016/09/12 01:42

投稿者:マイメロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品でおげれつたなかさんを知り、他の作品も読むようになりましたが、エスケープジャーニが1番好きな作品です。

綺麗な水族館の背景や、リアルな自転車の作画に驚きましたが、登場人物の笑顔なんかもかわいく描かれてて心つかまれた。

1冊丸々このお話しなので、ふたりの浮き沈みのある関係が丁寧に描かれてて、最後に幸せそうな雰囲気に、読んでよかったーと思いました。

pixivでのおまけ漫画も面白い。

2巻も楽しみ