初恋ゾンビ 1 みんなのレビュー

絵、ストーリー構成がうまい。

2016/10/24 00:57

投稿者:quest - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾンビってタイトルだけどゾンビらしいものはいっさいありません。主人公が見えてしまう男性の脳内理想初恋女子の仕草が可愛いし、笑えて面白い! いくら本性を隠していてもその脳内理想初恋女子を見ればその男の性格、果ては性癖まるわかりで嫌でも視界に入ってしまう。そんな主人公の慌てる姿と周囲との有らぬ誤解が見ていて最高!
主人公とヒロイン2人と主人公自信の脳内理想初恋女子の相関が何とも絶妙で彼の今後にワクワクさせられます。

おもしろい

2019/03/21 23:08

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

頭をケガして初恋ゾンビが見えてしまうようになった男子高校生のストーリーです!エロくて笑えておもしろいです!

色気のあるゾンビ

2016/03/30 17:27

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第一話を読んだだけで気に入る人は恐らく少なく、第七話までを収録する本巻の結末まで読み終えた時、微かに仮初の道標と収斂する地点を予感する事が出来れば、俄然、興味が湧き、輻輳した重層的なラブコメディーを楽しむ資格が得られるのだ。
 恋愛に無関心な主人公の初恋がらみの難問を解決するには、他人の色恋沙汰の解決、すなわちキューピッドとしての役割を演じる必要があり、何組ものカップルの話があたかもオムニバス形式で展開され、その都度、新たな疑問が生じ、物語の方向性が中々、掴めない。
 これのどこが複雑な話かと思われるかもしれないが、男子の守護霊のような「初恋ゾンビ」が現実に干渉し、実在する各ゾンビのモデルの少女と主人公との関係が、これまた恋愛と無縁であるはずがなく、予期せぬ誤解や思い込みで、話が錯綜する。
 決してそれぞれのエピソードがつまらない訳ではないのだが、先述した本巻の末尾で明かされる重要な事実に比べれば、読み進めるのに必要な作中への没入度には雲泥の差があり、途中で投げ出さない覚悟が必要だ。
 その間、ふんだんに用意された、浮ついた女子の幻想を楽しめれば、難なく試練は乗り越えられ、女子の身体的な特徴が映える絶妙な構図の各コマを目に焼き付けたい。

最終的にハッピーエンド

2021/03/06 11:53

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒット作の「聲の姿」の作者であるが作品のイメージは全く違う。深刻なところもないが「聲の姿」のような深みがないといえる。登場人物各人に嫌味や癖があまりなく最終的にハッピーエンドになるところが、少年漫画っぽくはあるが、安心して読めるともいえる。

面白かった

2019/06/20 03:34

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。設定や絵柄がとても可愛らしくて癒されました。テンポも良く、ギャグもクスッと笑えるので飽きがきませんでした。

2018/06/05 03:42

2020/11/28 18:03