最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

春の呪い(1)(ZERO-SUMコミックス)

春の呪い(1) みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

高評価だけあって

2016/08/23 10:01

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去を背負って付き合いつづける二人。淡々と見えるのに、時々明るかったり、針が振り切れたようにどん底に落ちるような感じは、作者さんの力量を感じます。
この二人はどうなるんだろう、幸せになれるんだろうか、この二人は何をもって幸せといえるんだろうか…続きがとても気になります。

歪んでしまって

2016/05/07 22:20

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

歪んでいる自分に気づきながらも、想うことをやめられない二人が苦しかったです。
想いが一方通行で、向き合わない。気づいているけど、向き合えない。
苦悶の表情が、台詞以上の想いを伝えてきて、ぐっときました。
二巻で救いがあればいいなと思います。

死者の呪い

2018/11/02 19:21

投稿者:ほっけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

死んだ妹の想い人と付き合う事になった主人公。自分から妹を奪った人。死んだ妹への裏切り。桜の花びらで窒息するかのようなじわじわとした呪いを感じます

続きが楽しみ

2018/08/25 18:42

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

姉の夏美も、妹の春も、恋人の冬吾も、みんな悩みながら生きている
どんな結末を迎えるのか、いい終わり方ではないかもしれないけど、見守りたい

死んだ妹、残された姉。

2017/12/14 00:23

投稿者:ニコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

そこそこ複雑な家庭環境の中で育った主人公の心のよりどころは妹だけだった。

けれど妹は恋をして、やがて病気で亡くなってしまう。

葬儀の後、妹の婚約者に交際するように言われ、「妹と一緒に行ったところに連れて行ってくれるなら」と承諾し、付き合うことになる。

けれど妹に対する罪悪感が拭えず、衝動的に後追いしかかったところを妹の婚約者に引き留められーーーーー。

重いけど、サラッと読めます。

早く続きを出して

2016/09/24 21:22

投稿者:ばつか - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好きであれば個人的に進めたい作品です。妹の死が重いテーマですがとても面白く書いています。しっかり者の姉として書かれていますが個人的に傷のなめあいがしたい夏美も悪い女だと思います。

待望のコミックス

2016/05/16 08:10

投稿者:ちんむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ピクシブなどでやくざものの漫画で作者を知りました。
姉妹間と相手と、家のことなどなど複雑な人間関係や環境の中での恋愛で、展開も面白く、次巻が出ることを楽しみにしています。

少し歪んだ三角関係

2016/12/08 16:45

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妹の春のためだけに生きて来た夏美と、母の望むように生きて来た冬吾のもどかしいラブストーリー。
春と冬吾は家同士で決めた婚約者だったが、春の死後、冬吾は夏美に交際の提案をする。それに対し、夏美があげた付き合うための条件は、冬吾と春が一緒に行った場所に連れていく事だった。

条件が条件なだけに、二人の関係の中心にはいつも春がいて、付き合っているというより、二人で春の追悼をしているようでした。

最後の方、夏美がネットで探し当てた、春が生前書いた記事が、二人の関係をいい方へ導く鍵になって欲しいです。このままでは余りにもやるせないですので。

恋愛物という感じはしない

2016/12/05 22:08

投稿者:kobamiha - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivで1話を読んでから気になっていたので購入。
思ったより暗くもなく、明るくもないけど物語は惹きつけられます。
2巻も楽しみ

人のエグイところを抉るのが得意な作風

2019/02/02 00:05

投稿者:ポンちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なるほどこれは女性にしか描けないだろうなと言う気にもなります。言葉にしない、目の動き、距離感で、痛いところをグイグイついてくるので爽快感よりもしんどさがありますが、それを押しても読んでしまうのが不思議です。

次巻が気になる作品

2017/07/31 16:06

投稿者:ななみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

pixivで1話無料をキッカケに購入したクチです。仲良し姉妹かと思いきやお互いに腹の探り合いだったりして疑心暗鬼しながらも二人して好きな人が真逆一緒だとわかるとやはり姉は‥‥。亡くなってしまった妹への葛藤と妹の想い人に対しての心描写にはぐいぐいと惹き込まれました。いい意味での結末が気になる作品でした。

2巻完結の1巻。

2017/03/11 19:05

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄く気になるけど絵が・・・どうよと思っていたのですが
2巻完結ということでポチッてみたら、やっぱ等身のバランス!
と思うけど絵が気にならない程の内容!

シリアスの中にあるコミカルさ

2017/04/01 17:36

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

死んだ妹の代わりに妹の恋人と付き合う話。
シリアスな話ですが、ところどころコミカルなシーンもあって暗いだけではないです。

出会い方がすでに

2017/03/18 21:05

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お見合いで、当の相手よりその姉妹の方が好きになるってシチュ、実際にあるよね。これ最初の出会いがすでにすれ違い。誰も悪いわけではないような。春が病気で死ななければ、いずれは冬吾は別れを切り出していたのかな。春も好きな人の態度には敏感で、でも身を引くこともできない。3人の気持ちが絡み合って切ないですね。

2018/03/22 16:40