後見人は不機嫌な伯爵 みんなのレビュー

2016/06/12 16:59

面白いんだけど続き物でした!

投稿者:Sara - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒーロー、ヒロインとも一癖も二癖もあって、見かけと中身のギャップになんだか騙し騙されが続いてる。
周囲も騙されながらも丸め込まれていくのがおかしい。基本、ラブサスペンス路線だけどラブコメディのような隠し味あり。エロもいい感じに散りばめてあって好みです。癖のある役者がどんどんでてきて、さあこれからどうなるかと期待するところでいきなり終わりました。シリーズものならそう書いておいてほしいです。

2017/10/08 13:00

続きは打ち切りですか?

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

2016年購入当時は、個人的にレビュー無しの★4つ付けてましたが、このまま終わりならば★2つでも、気分がモヤモヤします。
面白くなる?どうなの?という辺りで宙ぶらりん。
他の話の本を出す前に、続きものなら完結させて欲しいです。

面白いんだけど続き物でした!

2016/06/12 16:59

投稿者:Sara - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きは?

2022/05/06 12:38

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミステリー要素あり、謎がきになって読み進めれば・・・え? ここで終わるとはびっくり。続きものだったんですね。事件の真相が気になりますが、続きがでてないとは。

久々に読み返し

2019/07/04 06:04

投稿者:ノベル中毒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポよくて好きなのですが、いかんせん続きものなのに続編が出なくて。。
もう書かれないのでしょうか。。うーん、不完全燃焼。。。

続きは打ち切りですか?

2017/10/08 13:00

投稿者:vanilla - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白くなる?どうなの?という辺りで宙ぶらりん。
他の話の本を出す前に、続きものなら完結させて欲しいです。

ヒロインの魅力が判らない作品

2016/09/07 00:04

投稿者:ビショップ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューした数は少ないですがTL系の本は数多く読みました、が、
正直この作品はヒロインの魅力が判らないので読後感がモヤモヤ。
この1冊では終わらないためweb掲載分も読みましたが…

最初の頃の文章が翻訳小説か?と思うようなぎこちなさで少々読みにくく
状況が分かりにくいことが多々有りました。

女学校へ行っていたヒロインですが性的なことは無知に近いほど何も知らない。
途中に女学校時代の友人とキャーキャー騒ぐシーンがありますが、
この年代の少女ならそういった会話や知識はありそうなのに…。

いくらその道のプロが教えたと言っても、暗殺を生業とする刺客たちが
揃いも揃ってヒロインに返り討ちにあう状況はいかがなものか?
偶然居合わせた殺人の現場で震えるヒロイン。
兄が亡くなった過去を思い出したとしても今までの刺客たちとの対峙では
どうしていたのでしょう?チグハグすぎます。

男装して少年に変装できるヒロインの容姿ですが、登場する男たちを虜にするには
もう少し魅力を書いてくれないと読んでいて違和感が残ります。

ヒロインとは逆にヒーローの魅力はこれでもかと出てきます。
一本筋が通った主義主張で頑固ではあるがそこが魅力の一つになっています。
この作品はヒーローが主役でヒロインは添え物的役割に感じました。

読んでいて一番イラっとしたのはヒロインが人の話を聞かず約束を簡単に反古にすること。
ヒーローが「危険だから勝手な行動はするな」と釘を差しますが、ヒロインは勝手な行動ばかり
言われる側から守る気はなさそうな態度にイラッ。
小説の都合上行動を起こさなくてはいけないとはいえ、この嘘つきの態度が
読んでいて不愉快でした。

表紙や作中のイラストは申し分ない出来です。
男性陣の美しさは想像以上で良かったです(表紙を見て購入したくらいですから)

続きもの

2022/08/16 17:55

投稿者:MIKA - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いでした。
が、読んでみてがっかり。
文体が全然違う。稚拙。キャラの魅力以前の問題で人物像が掴めない。
しかも、話が間延びしていて散漫だなあと読み進むのが辛くなってきたら、まさかの続きもの。
刊行から五年以上経つのに続きが出ていないということはもう出ませんね。
探して購入できて嬉しかったのに、要らなかった一冊でした。残念。