最大40%OFFクーポン(~9/30)

【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

続編です。

2017/12/15 19:09

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

出版社は変わりましたが続編です。

らぶらぶな二人ですが、思いが通じたことでお互いに変わった面も。例年のように歳神様を迎える時期になりましたが、今年の歳神様はちょっと訳あり?

歳神様により、思いがけない自体に遭ってしまった二人ですが、お互いに見えなくなっていたものが見え、思いが深くなりました。が、歳神様はいったい、何をしたかったのか?

また試練…

2017/03/01 20:04

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りがうんざりすくらいのラブラブ生活が見たいー。
レーベルさんが違うとエロも控えめになるのかなぁ。
小中先生にしてはかなり抑え気味な気がします。

続編です

2016/06/06 09:02

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作が好きだったので購入しました。今回もとても満足しました。夜古様のけなげさや一生懸命さがいじらしくすきです。続きものなのでそこだけは注意です

夜古さまは本作でも一生懸命

2017/11/02 17:52

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

「最不ノ杜のお稲荷様と水神様」の他レーベルからの続編。
夜古さまの一生懸命さ、健気さは変わらず、
気持ちが清らかになるような、心が温まるような作品でした。

今回は年を改める神さま・歳神の周欧が重要な脇役として登場します。
軽薄な見た目と言動にそぐわぬ、鋭い視点。
さすが、長い年月を重ね力を備えた神さまは違うな〜と感じました。

清太郎をはじめ、神社の宮司一家さんも
氏子のお豆腐屋さんのお爺さんも、そして璽雨の眷属・翠も
脇役の皆は今回も心優しくほっこりしました♪

神様はちょっといじわる

2017/10/18 00:07

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

もふの杜第2弾。

前作でくっついたふたり(水神×お稲荷)のらぶらぶ話かと思いきや、すれ違い生活に、攻の過去を知る歳神様が面白半分でやって来てちょっかい出したり、ふたりが人のかたちをとる前の姿に戻しちゃったり、なかなか平穏な日常ではいられなくて、ちょっとやきもき。

今回の話しは、ふたりが自分の成すべきこと出来ることに自覚を持たせることがメインの話しっぽいので、えろは少なめでしたー。
私は人外モノでの萌えは少ない方だし、可愛いお稲荷さまが読めればよいので、問題なし。

にしても、ちょっと話は薄めだったかな?

おまけの禰宜君と烏君の話しは気になっていたCPなので嬉しかったな。

ほぼプラトニックな感じ

2017/02/09 00:42

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

神とはいえ、思いが通じたカップルに起こりそうな、”らぶらぶ”と”力”に対するジレンマ。真実を見極められて、素直になれて、良かった。璽雨の元を離れない夜古の健気な姿の所が、切ないけど愛おしくて、いいな。エッチはおまけ的だった。禰宜の清太郎のお話も凄く良かったけど、清太郎には子孫を残して、神社を繋げてくれないとね〜。

2016/03/14 22:40

2016/04/30 23:26