歴史の話大好き

2016/07/13 12:46

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史がまた少し明らかに。
モモとルフィの同盟に感動!!
サンジの姉弟、ウケた。
空白の100年(?)に一体何があったのかがハッキリするのは最終巻でしょうか?
いつまで続くんだろ~?
きっと100巻超えますよね(-_-;)

”最後の島”への道が…!

2016/07/04 17:40

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻の見どころはやはり、「歴史の本文」の秘密でしょう。
もう、ぞくぞくしました。ワクワクしすぎて叫びそうになりました。
「伝説」の船員たちもわかってきて、ニヤついてしまいます(笑)
その分、謎も増え、もう爆発したワクワクが止まりません。
後、「ワノ国」の話も少しずつ分かってきて……?
だいぶ前のSBSのコーナーで、尾田先生が「ルフィたちはいずれワノ国に行く!」とおっしゃってから、ずっと楽しみにしていて、やっと話が現実的になり、嬉しいです。
世界会議の行方も気になります!
いつもの事ですが、次の巻が本当に待ち遠しい!

ポーネグリフ

2023/10/31 15:46

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポーネグリフが出てきてなかなか面白かったです。ルフィが桃を子供扱いせず、1人の男として扱うシーンはとてもかっこよかった。

新章へ

2022/10/27 07:47

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゾウからカイドウが支配するワノ国に突入かと思いきや、サンジを連れ戻すために、カイドウと同じ4皇の元に行く決心をしたルフィ。波乱の予感しかありません。

光月家

2022/01/29 11:15

サンジの出生が遂に明らかになり、兄弟がいる事が判明しました。サンジの名前の由来も分かります。そしてワノ国の光月家とミンク族の関係も明かされます。サンジの政略結婚の事を知ったルフィ達はビッグマム海賊団のペコムズを背負いホールケーキアイランドを目指します。

サンジの家族

2021/09/03 18:28

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに雷ぞうが登場です。
ローが普通に麦わらの一味と行動をともにしているのがいいです。
モモのすけの力は不思議ですね。
久しぶりのビビの登場に驚きました。
そしてついにサンジの家族が登場です。
あの眉毛は遺伝だったのか。
続きが楽しみです。

出自

2018/05/18 13:42

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの出自が明らかに。
サンジっていう名前から、そっちに持っていくかー、という展開。
さすがです。

久々に、空白の100年の謎が出てきましたね。

サンジの兄弟登場

2017/10/04 19:38

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

新世界に入ってからこっち、麦わらの一味はてんでバラバラに行動しすぎじゃない?
それも強力な七武海や四皇相手に。
ビビも久しぶり。
五億の男、世界を駆け巡りすぎww

サンジの姉弟登場。

2017/01/01 16:16

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの政略結婚阻止の為、奪還作戦が練られる中、ワノ国・光月一族の秘密が明らかに…。ルフィ達はサンジ回収の為四皇の一人・ビッグマムのとこへ。サンジが王族だったのがびっくり。婚約者もプリンちゃん可愛い。

定番商品

2016/12/28 20:55

投稿者:ヤァチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読んでいるが面白い。

おもしろーい!

2016/09/18 21:59

投稿者:ひまわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

謎が少しずつ明らかになってきて、新たな展開にワクワクします!

サンジの家族も濃いーキャラクターばかりで、一族の秘密に近づけました(^^)

感想!

2017/03/25 23:51

投稿者:シゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生の頃からずっと単行本を購入しています。
勢いが落ちず、おもしろいです。
これからも読み続けようと思います。

やっぱり好き

2017/02/26 22:53

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

これからどう話が展開されるのか楽しみにしています。泣けるシーンがあると嬉しいのだが…。

ONE PIECE

2016/11/30 21:41

投稿者:( ̄▽ ̄) - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンジの政略結婚を阻止するために、作戦を練る。
サンジがどうなるのか気になる!
83巻も、もう読んだけど
とても、面白かった!!

ホールケーキアイランドへ

2016/10/27 19:02

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻の衝撃のラストから、ミンク族と光月家の関係が明らかになります。
そして来る戦いに向けて、まずサンジを連れ戻すため、
ルフィたちは一路ホールケーキアイランドを目指します。
そこに待ち受けているものとは?
サンジは連れ戻せるのか?