2016/09/27 13:22

常盤様エロオヤジ

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々あって、まだこれからも色々ありそうだけれど、とりあえずそれぞれに良い方向へ行きそうな気配。教祖様はちょっと邪魔だな。もう一つの御三家はどんな人なのか?

とはいえ常盤様の罪深い事、周りに性的魅力を振り撒き過ぎです。本人は迷惑しているとしても、これからは目的の為以外はその力を使わないで欲しい。紫苑様みたいな犠牲者を出さないで欲しいし、薔がかわいそう。でも薔相手だと、ただのエロオヤジにしか見えない常盤様が愛しいです。

イラストが美麗!

2016/06/18 08:47

ウダウダと、無駄の多い引き延ばし!

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み進めるのにかなりのストレス!くどいほどに何度も何度も似たような思考の説明、心の声が登場し、物語を引き延ばすためとしか思えない‘あざとい’シーンが散らばっている。「どう考えたってそりゃおかしいだろ!?」「おいおい、いきなりかよ!」と突っ込みを入れたくなるエピソードもあり、取って付けたような‘謎の解明’にげんなりだ。もう作者も飽きてるのに儲かる作品としてシリーズ続けたい一心でアレコレぶっ込んでんじゃないかと邪推したくなるほどお粗末な内容。シリーズ最低作品!

盛り沢山です。

2016/05/01 22:33

投稿者:なす - この投稿者のレビュー一覧を見る

薔の入院や常盤の怪我など多くの障害を乗り越えて、序盤ラブラブな二人から始まります。薔が常盤に会いに行ったことがきっかけで、常盤にとっての薔は庇護対象から対等な恋人に変化したようで、愛が深まっております。
今回はもう一つの越えなければいけない壁、常盤と薔が実の兄弟ではないということを薔に伝えるという試練が待っています。
風雅と薔の兄である榊の薔への接近によって、薔への告白は待ったなしの状況になり、常盤は決意します。
この榊兄さんも薔のことを愛おしく思っているようで、薔へのベタベタ具合から榊兄さんも薔のことをそっちの意味で好きなのかと思いましたが、どうやら違うようです。(ちょっと残念) 真の好みは常盤のようですね。薔の思っているイメージとは異なり、意外にも兄弟思いで不憫な境遇のお兄さんのようです。その他、椿さんにも焦点が当てられ、常盤から離される展開になります。

常盤と薔の関係の変化、家同士の事情、過去の真実、椿の処遇など盛り沢山な内容で楽しく一気に読ませて頂きました!
椿さんの今後や薔のこれからの運命は?
早く続きが読みたいです!

常盤様エロオヤジ

2016/09/27 13:22

投稿者:くるつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストが美麗!

感想

2017/05/09 15:49

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

盛りだくさんの内容に大満足でした!内容的には、榊が登場したり、ついに椿のたくらみがあばかれたりと大進展。また常盤と薔のラブラブな様子も前回より多めなのが嬉しかったです。今後の展開が気になり過ぎて、早く続きが読みたいです。

椿

2021/04/30 21:30

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、まだ常盤のこと諦めてないってほんまですかね?
風雅さんともう仲良くしてください…
前世は忘れて今幸せになったらいいのに

常磐が帰ってきて

2021/01/26 14:13

投稿者:zuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

また薔とラブラブなところがたくさん読めて良かったです。でも、榊さんの登場やついに本性を暴かれた椿さんの今後とか気になる事がありすぎる。

ついに

2020/08/02 10:49

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

きっといつかはきちんと・・・と思ってましたが、茜の名誉が守られてよかったです。
椿さん、もっと悪いことしてたでしょうに。
もっと赤裸々に暴露してほしかった部分もあり・・・。
いろんな過去話が顕わになり、物語が大きく動きだした予感です。

椿

2018/08/19 15:39

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに薔自身にも出自の秘密が明らかになりました。この巻の主人公は椿だったかな。常盤と椿は女々しさにおいて双璧をなしてますね。

シリーズ5

2017/04/17 13:54

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は、少しだらだら感があり、読むのがしんどかったですが、後半は、面白かったです。
秘密も明らかになり、椿も落ち着いた感じでしょうか。
南条家の二人が気になりますね。

極悪人になり切れない

2021/10/09 10:54

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

椿は結局極悪人にはなり切れず、常盤は紫苑を気にかけてはいても結局のところ薔だけが欲しくて可愛いのだからどんなに尽くしても恋しがっても無理。
分かっていても恋しい気持ちは止められなかった常盤に魅了された人間は大勢いるらしいのだから魔性の男なのかもしれない。
主人公二人が自分の恋心に正直と言うか、自分たちさえよければいいとしか思えなくなってきた。
特殊な環境でそうしなければ恋を全うできないのは分かってはいても、なんだかなぁと言う気持ちになる。

ウダウダと、無駄の多い引き延ばし!

2016/06/18 08:47

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る