1. hontoトップ
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 小学館
  6. やせるおかず
  7. 全部レンチン! やせるおかず 作りおき~時短、手間なし、失敗なし~
  8. 全部レンチン! やせるおかず 作りおき~時短、手間なし、失敗なし~のレビュー

簡単でおいしい

2016/09/22 20:31

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジでチンするだけと、とても簡単ですが、とても美味しいです。
個人的には、味はもちろんですが、レンチンというのが、とてもありがたいです。

楽になった

2017/01/02 02:45

投稿者:たくろー - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎日息子に弁当をつくるのが楽になりました!

シリーズ内でも優秀!

2016/12/21 23:59

投稿者:なしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジを上手く使いたいのと、ダイエットしたいので、両方叶えてくれそうなので購入しました。
簡単においしく、今の所、失敗することなく料理できています。
おいしく楽して痩せられたら、これ以上のことはないと思います。

冷蔵庫にいつも

2016/12/04 22:57

投稿者:ポップコーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が仕事で忙しい時でも、レンジでチンしたおかずをタッパーに入れておくと、家族が自分で組み合わせて食べてくれて助かっています。
野菜も自然ととれるので、健康にもよさそうだと思っています。

簡単うまい

2016/12/02 20:30

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なのに食べ応えあって美味しいです。
レンチンしただけで本当にお肉とか大丈夫かなぁーと思ったのですがしっかりあたたか中まで熱されててこんなに簡単で良いのかーと驚きです。

基本ずぼら故

2016/11/28 10:57

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずぼらなのでレンジで簡単、みたいなタイトルのものにはつい手が出てしまいます。連珍でできるとは思えないくらいしっかりしたレシピ集です。

簡単でおいしく痩せられます!

2017/11/14 18:02

投稿者:chii - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンチンでこんなに簡単にたくさんつくれるのが嬉しいです。初めて料理する人にもオススメです。
私はこの本含めて著者の本5冊でまわしてつくって、今のところ八キロ痩せました。まだまだ続けてもっとマイナス目指します。

テレビを見て

2017/03/19 00:27

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お昼は炭水化物ばかり食べてしまい、産後太りすぎてしまったので。買い物の後に見てしまうのでなかなか作ってないけど、簡単なレシピが、いっぱいでした。今度は見てから買い物に行きます!

レンチン、楽です

2017/01/21 15:50

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

前々から気になっていた、本です。人気もあり、どのシリーズから見ようか迷いましたが、レンチンという、楽そうな響きに惹かれ、これにしました。おいしいし、とても参考になります。

作り置きにはまりました。

2016/12/20 18:03

投稿者:エメルダ - この投稿者のレビュー一覧を見る

凄くはまっています。あまり料理が得意なほうではないのですが、材料と調味料を容器に入れて、レンチンするだけ、仕事をしてるし、作り沖も出来るし、助かってます。

作りおきがんばってます

2016/11/27 11:00

投稿者:綿棒太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで放送しているのを見て、早速作りおきを始めました。作るのには時間がかかるのですが、食べるのはあっという間です。また作りおきがんばります

簡単です

2016/10/31 11:02

投稿者:トラタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単にできるので娘用に買いました。お弁当を作るのに参考にしているようです。もう少しレパートリーがあればもっと良かったと思います。

本当に簡単

2017/12/30 20:29

投稿者:ころT - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理が苦手なのですが、基礎的なことも書いてあるので分かりやすかったです。料理が得意な方は物足りないかも?
ひとつの具材からいろんなバリエーションの料理が書いてあるので、かなり助かります。

レンジ

2017/12/05 03:34

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンジでできる簡単なレシピばかり、しかも作りおきできるのもばかりなので、週末に作って、お弁当などに活用できそうです。

わかりやすい!

2017/08/26 08:39

投稿者:ひーたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

簡単なレシピが多いので、料理初心者や、暑くて台所にあまり立ちたくない人には助かるレシピ本だと思いました。