尚之の

2017/12/19 04:46

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダメンズウォーカーぶりにイライラしたけど、久慈さんの話で納得でした。回り道したけど、2人がくっついて良かったです。最後のお話、尚之が鈍くて可愛かった。

面白かった

2021/04/10 08:03

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家さん買いです。
いつも安定のストーリーとその面白さで
楽しく読んでます。
他の作品全部外れなしですのでおススメです。

ゆっくり

2017/10/17 10:24

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

不器用な幼馴染のゆっくりした恋愛もの。木下先生らしいほんわりしたお話です。受けの子がちょっとアホの子過ぎて攻めが不憫でした。

待ってました

2016/07/16 01:08

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍化を待ってました!

完全に作家買いです。じわじわはまって抜けられなくなってしまった木下せんせい。今回はキュンキュンポイントも多く、切なくなるシーンも盛り沢山で思わず涙が。

続編、読みたい。

ひねもすのたり

2022/03/13 06:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

だめな男とばかり関係をもつなおちゃんと
年下の幼馴染みのよーちゃん
幼馴染みの両片思いものですが
そう単純な話ではない拗れ具合と切ない物語です。

なおちゃんの関係する男の質がどんどん良くなってはいる気はしますが。
あ、でも会話でちょいちょいだめ男をはさんでいるので
そうとも言えないのかもだけど。
とはいえ、銀次さんあたりは良いなぁー
(久慈さんよりわたし的には上、ヤクザだけどね!)

なおちゃんが引っかかる男とのトラブルとかを
密かに処理するとか
泣いているなおちゃんを慰める時の気持ちとか
好きと独占欲の固まりのような目をしながら、
見守るしかできないよーちゃんの気持ち
(「家族になる」の枷)
そして、次々とダメンズに引っかかるなおちゃんの本当の気持ち
(「幸せになって欲しい」と「死ねと言われたら・・・」の土下座は
衝撃的なほど切なさがあふれてました)

結局拗れに拗れた末に・・・
ひねもすのたりが続いていって欲しいかなと思います。
(でも、よーちゃんはこれから先もなおちゃんに振り回される予感しかない)

☆3.5

イライラする

2017/12/27 16:29

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

何で尚ちゃんは洋ちゃんの気持ちに気付かないんだ?洋ちゃんも、さっさと尚ちゃんに告白しろよ。二人共、何やってんだ!って、イジイジします。けど、尚ちゃんの気持ちが最後にわかるのですが、それなら仕方なかったのか~。って、納得できました。ただ、にしても長すぎる。ここまで引っ張らなきゃ答えは出なかったのかなぁ?おい!って、感じです。

幼馴染同士

2016/06/06 21:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しっかり者年下・洋と惚れっぽくてダメな男ばかり好きになる年上・尚之。
自分と違うタイプばかり選ぶ尚ちゃんに気持ちを伝えられず陰で支えてる洋。
尚之は洋の幸せを考えて恋愛対象にしてなかったけど・・・。
尚之が選ぶ男がホントにダメダメです。
久慈さんの「知ってて駄目な男と付き合ってたんでしょ」の言葉で全てが氷解。久慈ぐっじょぶ。
木下先生らしいほんわか話です。

楽しめました

2016/04/26 08:41

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の話は、幼馴染ものです。ほんわかした話で、もちろんハッピーエンドです。ボーイズなので現実ではないであろう設定で、突っ込みどころ満載ですが、さらっと読むにはいいかと。わたしは楽しめました。最近はシリアスな話が受け付けなくなったので。

じれったかったなぁ

2022/02/02 14:52

投稿者:しゅんじぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受くんが
あまりにも男性にだらしくなくて。
攻くんが
あまりにも過保護すぎて。
リタイアしそうになった。
受くんの理由が分かったけど、
ちょっと、そりゃないと思った。
先生の作品は好きですが、
内容が少し私のはきつかったかな。
受くんは男前!

絵もキャラも展開も、所々、あまりに雑!

2016/07/16 17:38

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家買いしてまたもハズレだった。クライマックスにたどり着くまでの様々な登場人物たちの絵やキャラや、展開までもがあまりにも雑で、どれだけファンの贔屓目で見ても、お粗末な作品としか言い様がない! 殴り書きかよ!と、ツッコミたくなる。好きな作家さんだったのに、最近、ガッカリ続きで悲しい!

2016/04/28 20:09

2016/06/16 14:38