①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

KADOKAWA コミック・ライトノベル最大50倍(~11/22)

飯テロ中華風ファンタジー。

2016/07/24 10:49

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

和国で神に捧げる食事を作る美味宮をしていた理美は、貢ぎ物として大帝国・崑国へ後宮入り。まだ崑語が完璧にマスターしていない理美の変な言葉が面白かった。たまに嫌味を言ってたり。皇帝が理美の作った料理を「おいしい」と言ってから、理美に気があるような態度をとりはじめるけど、あることがきっかで皇帝よりも先に食学博士の朱西と出会ってしまい一目惚れ。最後の当て馬キャラの皇帝が混ざった三角関係になりそうな展開にニヤニヤ。理美が珠ちゃんと名付けた神龍・五龍が可愛いな。姉皇女で斎宮様の性格が好き。

一華宮料理帖

2016/10/24 22:15

投稿者:ロコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は和国で料理人に就いていた皇女のお話です。十年後、主人公(理子)は大帝国のこん国へ貢ぎ物として行かされ、そこで色んな体験をする物語です。
恋の予感もありそうな……読んでいくうちにハラハラ、ドキドキ感がありアッと言う間に読めました。三川みりさんの作品、お薦めですよ。

「おいしい」が聞きたい!

2017/04/03 15:26

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルから中華の料理モノってことで、あまり料理には興味なかったのですが読んでみました。料理といっても1巻では漬物と出汁の話で和食なので取っつきやすかったです。描写の書き方もわかりやすく読みやすかったです。絵も綺麗だし、イケメン揃いだし…言うことなしです。続きも期待。

2017/02/23 22:16

2016/07/13 15:00