①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

修正:全商品10%OFFクーポン(1113-19)

安心して読めました

2016/08/23 09:39

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの本は割と購入していて、当たりはずれもあるのですが、今回はあたりだったと思います。
一言でいえば前世の記憶のために規格外な令嬢になってしまい行き遅れた主人公が、従兄に溺愛される話です。

大人なヒーロー。

2016/09/04 16:31

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘さ控えめ、真面目なヒロインと大人なヒーローの、お行儀の良い恋物語。
異世界転生ヒロインだけど、果たしてこの設定必要だったかどうか疑問。
別に異世界から転生しなくても、持ち得た価値観の程度で、進行したストーリーだったようにも思います。
実は私転生したのよ、とヒロインが覚醒したエピソードも、わりと不自然。

6歳まで、何も知らずに淑女として育てられたクリスティアナは、突然意識を失い、自分の前世を追体験し、目覚めた時には、自分は過去、異世界日本のOLであったと覚醒していた。
今の世界の女性の生き方に馴染めず、結婚からも縁遠くなり、行き遅れたクリスティアナを再教育すべく、母方の伯父であるアンブローズ公爵家に行儀見習いに送り出された。
そこには10歳年上の従兄ルーファスがいて、クリスティアナは、魔法省長官として忙しい彼の補佐官として働くことになる。

ルーファスはホントに素敵な大人。
ヒロイン一人称で進む物語なので、あまり無茶をせず、がっつきもしない彼の甘さは、あくまで控えめな印象。
エロなし、ジレなし、ラブストーリーとしては甘さ控えめでお上品に進行します。
ヒーローが大人でカッコ良いので、そこがきゅんとするポイントかな。

面白かったです。

2016/09/04 20:44

投稿者:ヒマ人主婦 - この投稿者のレビュー一覧を見る

それなりに、面白かったです。
前世の記憶がどうのこうのというのがそんなに深く関わっている感じじゃないと思うんだけど、こういう溺愛?っぽいのは好きです
主人公が大事に囲い込まれていることや、嫉妬されたりヤキモキされているのにぜんぜん気付かないのもけっこう楽しいです。
でも、最後に従兄弟の長官殿がどれ程腹黒い事をしたのかちょっと気になります。

2016/12/06 23:52