攻めのギャップにキュンとする

2016/04/12 00:18

投稿者:uni - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙のコミックスとどちらを購入しようか迷っていましたが電子版にはおまけのSSが付くとのことでこちらにしました。
強面の部下(攻)が実はスィーツ好きというギャップがすごくツボにはまってしまいました。お菓子を「捕食」するという描写がぴったりはまる彼ですがとっても可愛いんです!お菓子作りを趣味にしている課長(受)もいわゆる「乙女系男子」としてではなく、娘や部下との関係に悩むすこしくたびれた大人の男性として描かれている点も好感をもちました。
後半に収録されている表題作の続編は、甘いだけではないサラリーマン同士の恋愛事情も描かれていて切なくも深いお話でした。このお話は部長がとにかく男前で素敵です。
おまけのSSも含めてとても素敵な作品でした。

最高に素敵なお話し

2015/08/24 13:56

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

せいかさんのドSワンコ攻め「彼の嫌いな生徒について。」はだいぶ前に読んで、可愛いオヤジ受けのお話しだなぁ、という印象だったんですが、今作もオヤジ受けは変わらないのに、ほのぼのの中にものすごいキュンと感動が詰まってました。涙腺がやばかった。

お菓子作りが趣味の青木課長、娘がいるやもめ暮らし。一方何を考えているか分からない優秀な部下、水野。傍若無人で感情を表に出さない強面の水野さんですが、なんと人には隠しているが大のスイーツ好き。そんなふたりが出会って。。。

課長がまあ、なんと純粋でいい人、それだけじゃなく大人で自分の生き方を持っている。そこに一直線の水野。玄人はだしなお菓子の腕に、いきなり「結婚しましょう!!」と言ってしまうちょっと変な人なのだが、青木課長と暮らすうちに、だんだん柔らかく、成長してゆく。

コミカルな場面に吹き出し、課長の哀愁に涙し、水野の男らしさにまだ涙し。1冊丸ごと表題作で、大変満足した作品でした。

あ、まーーーい!!!

2017/07/12 23:44

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

妻に先立たれ、娘と二人暮しの課長と、愛想悪いを通りこして恐がられている有能な部下のスイーツラブストーリー。
おかしくて、甘々(計画書付)で、シアワセで、リーマン!
これ以上ないくらい、私の好きな要素てんこ盛り。

凄く面白い!

2016/06/12 19:35

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は魅力的って感じじゃないのですが(失礼な!)小物から背景、上からのアングルとかケーキもとても美味しそうで上手です。
水野君が課長に、たぶんキュンと来てる時のヤクザ顔!ストーリーもキャラも面白く前作でも思いましたが
女の子キャラも可愛く上手い具合の絡みで、これから作家買いさせていただきます♪

コワモテのスイーツ好き

2020/07/05 10:52

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

スイーツ食べたくなりました!お話自体もすごく好みで面白かった。嫌みな性格でコワモテだった水野がどんどん人間らしくなって行く様子も含めて満足です。

お菓子がもたらすおかしな縁

2021/01/23 22:37

投稿者:なみな - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子作りが趣味な上司と強面なスイーツ男子の、妙に真面目でちょっと可笑しくて、ほんのりあまーいラブストーリー。読んでるとスイーツが食べたくなるのは、要注意。

中ぐらい

2020/03/29 15:18

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

んーストーリーがなんか物足りなかった。もっと拗れるかなて思ったけど意外とストンとおわったので物足りなさを感じた

じわりと感動

2018/12/03 21:59

投稿者:waiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事の事、家族の事、出世する部下であり恋人との事。段階踏んで二人が良い関係を築いていく過程で、じわじわと暖かい気持ちになれるBLでした。

最初の方に出てくるお菓子、全部美味しそうだった!

きゃわいい!

2016/07/12 16:27

投稿者:みあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヤクザな顔で甘いものが大好きな部下に「結婚しましょう」と言われちゃったら、ビックリですよね。でも、最後のほうではホロリとくるシーンもあり、とても可愛いお話です。

癖が強いですが、可愛い部分が見えるとはまります。

2019/01/19 08:15

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

課長と水野くんの恋愛模様は、
二人の雰囲気通り、二人のペースで進んでいき
二人で二人三脚で歩んでいく感じです。

ちなみに、チエちゃんは、大きくなって結婚して
キレイな花嫁さんになっていました。

水野くんの周囲は、結構いい人が集まってるように思います。w
女性は、嫌なイメージですが
男性達は、結構味があると思います。
会長好きですw

「色白、ぽっちゃり」は、周囲共通の合言葉ですねww

2015/07/25 14:47

2015/08/16 23:02