最大40%OFFクーポン(~6/24)

12時 修正:10%OFFクーポン(0625-28)

ラクうま! 自家製お漬け物

ラクうま! 自家製お漬け物 みんなのレビュー

• iOS

あっさり

2018/06/21 22:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
あっさりさっぱりとしているので夏場にはぴったりです。
生野菜よりもたくさん食べられますし、日持ちもするので便利。

これはいい

2017/10/15 21:49

投稿者:L - この投稿者のレビュー一覧を見る

漬物といえばきゅうり、かぶ、キムチ、たくあんの繰り返し・・・なのでワンパターンを脱却できそうです。買ってよかった。

いろいろな野菜を

2017/12/16 20:13

投稿者:まるはなあや - この投稿者のレビュー一覧を見る

スマホで読むには少し文字が小さく不便でしたが、いろいろな野菜をいろいろな味付けで楽しめそうでした。
後半には「即席漬けのアレンジレシピ」も付いていて、ササッと一品作れそうでした。
いつも何かしら冷蔵庫に作り置きしておくと便利に使えるのではないかと思いました。

つけもの

2016/08/25 23:47

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな種類のおつけもの、ピクルスの作り方がのっています。
ピクルスは作ったことがないので、作ってみたいです。

自家製

2017/12/11 16:22

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

自家製のお漬物。なんでもお漬物にすることができる運だなと改めてびっくりです。おいしいし、少量を作れるのもうれしい。