おもしろい

2017/04/09 01:33

投稿者:ほんらいく - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが湊かなえさん。読み始めからぐんぐん引き込まれ、これからどうなって行くのかかなりの期待でいっぱいです。また、楽しみが増えました。

複雑

2016/08/28 13:33

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人の少女の複雑な関係のストーリーでした。原作が湊かなえさんなのでミステリーなのかな?という感じです。続きが気になる作品です。

原作がしっかりしているので

2020/10/07 10:40

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

湊かなえの原作がしっかりしているのでストーリー展開に関しては全く問題ない。読み進むにつれて、どんどん引き込まれてゆく。少女漫画らしい可愛らしい絵柄が特徴の岩下慶子の絵が湊かなえのシリアスなストーリーと全くあっていないので逆にお互いを引き立て合っているような気がする。
ただストーリーそのものが今一つ好きになれない。

怖い感じ

2017/10/16 18:00

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

湊かなえ先生の小説ということで読んでみました。
さすがですね、最初から怖い感じです。
引き込まれるものがあります。
小説も読んでみようかな。

見たい。人が死ぬとこ。

2016/09/08 13:58

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

わ、これだけ読んでも結構ドロドロしそうな雰囲気です。

一方の女の子は死を間近で見ることによって、「生」の実感を得ようとしている。もう一方はそんな彼女に舐められたくない一心で「死」の重みを感じてみたい。

最初は「それって何だか悪趣味じゃない?ていうか縁も縁もない人の死を見に行くってどんだけミーハーだよ」と思いましたが そこら辺が女子高生っぽいのかも。

暗い

2018/05/12 22:24

タイトルからして、ヤバめが想像できる。そんなマンガですね。
人の死について、二人の少女のそれぞれの観点ストーリーですね。
重くて暗いです。
個人的にはちょっぴし苦手w。

2人の少女

2017/02/11 10:48

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれの観点から描かれてます。原作の方は読んだことないけれど湊かなえさんなのでストーリーはしっかりしていると思います。暗い印象の話です。

暗い

2021/06/30 23:35

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。結構暗くて重い内容でしたので、読むのを躊躇ってしまいました。絵もかなり苦手でした。

なぜ?

2018/06/19 14:45

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

重要なエピソードを丁寧に描いてくれないかな?それどころか抜け落ちてます。
外郭だけなぞっている感がぬぐえません。

軽い

2018/06/19 14:42

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作の湊さんの作品が大好きなので読んでみました。
漫画なので仕方ないですが、重要なテイストが抜けているようで、イメージが違うかな?」

原作は「告白」で有名な湊かなえ

2017/02/21 12:01

投稿者:めめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭から、今後の展開が気になる作りをしています。
「人が死ぬところを見たい」。そんな動機で、2人の少女はそれぞれ動き始めます。
冒頭の動機を聞くと「夏の庭」みたいですが、鬱ミステリで有名な湊かなえ原作なので、
「夏の庭」のようにサワヤカな展開にはならないことでしょう。笑