会員600万人突破 大感謝祭ポータルページ  ~1/11

【講談社連載】honto×講談社 マンガ連載

【全1-22セット】鬼滅の刃(ジャンプコミックスDIGITAL)

【全1-22セット】鬼滅の刃 みんなのレビュー

王道!

2018/03/07 09:29

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦難に負けず立ち向かう元気な主人公!相棒(?)は可愛いワケあり妹!
    とりまく個性ある仲間たち、、、ジャンプを冠する少年漫画の一つ、という文句に納得の作品です。
    ですが、それだけじゃ~漫画好きのおばさん、虜になりません。
    これには深イイ背景が詰まっています。
    加えて時代物、大好きなので、そこもいい。
    絵は一見拙いが、なかなかどうして構図や人体の肉感は見事だと思います。
    10冊、一晩でイッキ読みしちゃいました。
    ワンピースばりのデザイン豊かな登場人物ばかりで、それぞれみな個性的、感情も豊かに描かれている、しかも、少年漫画なのに、死んだと思ったら、本当に死んでます!
    さすがにおばさんなので泣きませんが、イケメンキャラが死ぬのは勿体ない!と「生き返るあるある」を熱望したりしてしまいます!
    人間は、いつか必ず死ぬ。儚いからこそ美しい。最後に後悔しない生き方をしたいと考える老若男女にオススメの王道少年漫画ですよ。

アニメから

2019/10/31 19:52

投稿者:7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメをみて続きが気になり、まとめ買いをしました。続きは7巻からですが、アニメで放送された1~6巻も、おまけページが楽しくて買って良かったです。勿論本編も、原作・アニメそれぞれに良さがあるので、原作を買って良かったです。
    電子コミックですが表紙カバー裏のイラストや作者コメントも載っていて不満なく読めました。

癖がある絵

2019/08/24 14:59

投稿者:くろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目が離せない。

面白いと思います。

絵の癖が強いので、入りにくいところがありますが、

傑作候補です。

無駄に長くならず、すっきり終わるのを期待しています。

とてもおもしろいです。

2020/10/20 12:53

投稿者:通りすがり - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が読みたいと言うので購入しましたが、とてもおもしろくて、自分もハマりました。

おもろい!確かにおもろい!

2020/05/04 19:18

投稿者:プク - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで、読んだけど、最高〜!続きが〜って言う感じ!読むぞ〜買って読みます。いいとは聞いていたけど!アハ!
    これからどうなるのか?